В Ставрополе ведется активная работа по воспроизводству городских лесов и озеленению

С начала года высадили более 3 тысяч деревьев и 34 тысячи цветов.

«Легкие» города – живой организм, который требует обновления и ухода.

Весной текущего года на территории урочища «Надежда» появились три тысячи молодых саженцев. Осенью в лесном массиве высадят еще 2 тысячи новых «зеленых» жителей.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Кроме того, специалисты регулярно проводят обследования лесных массивов и улиц Ставрополя на предмет сухих и больных деревьев. С начала года проверили зеленые угодья на площади в 130 гектаров. Эта работа будет продолжена.

«Зеленый» облик столицы края радует жителей и гостей все новыми деревьями и кустарниками: магнолия, барбарис, черемуха, береза, гортензия, тисс, хоста, сирень, ель голубая, а также можжевельник, самшит бордюрный и барбарис. Всего около трехсот насаждений. Вместе с ними на газонах и клумбах расположились 34 тысячи виол.

Работники «Горзеленстроя» и «Ставропольского городского лесничества» продолжат сезон посадок и осенью. В планах высадка более 700 зеленых насаждений на внутриквартальных и центральных улицах города, в том числе свыше 200 из них будут «взрослые» деревья. Дворы жилых домов и улицы украсят липы, клены, березы, рябины, дубы, ели. Что касается цветников, то город расцветет 1,5 тысячами кустов роз. Восстановят и посеют  более 10 тысяч кв.м. газонной травы.

Напомним, что в апреле в рамках создания Гагаринского сада в Ставрополе высадили почти 400 молодых лип и елей. Новые «зеленые» жители появились в школьных дворах, а также на Российском проспекте.

Работа по созданию благоустроенного, молодого и красивого облика города порой заставляет идти на непопулярные шаги. Однако все это делается для горожан, их комфорта и процветания Ставрополя, - отметили в администрации города.

Читайте также: Благодаря программе местных инициатив горожане сами выбирают территории для благоустройства.

Ставрополь, клумбы, лесной фонд, озеленение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости