В Ставрополе завершили ремонт дороги по проезду Лазурному, которая является подъездной к Татарскому городищу

В краевой столице помимо реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» осуществляют работы по реконструкции и обновлению улично-дорожной инфраструктуры и за счет других источников финансирования.

Ставрополь, проезд Лазурный. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, проезд Лазурный. Фото администрации Ставрополя.

Так, в 2021 году комплексный ремонт произвели в проезде Лазурном, в 530-м квартале. Здесь полностью обновили участок от улицы Доваторцев до проезда Звездного протяженностью 800 метров. Ранее дорога была из песчано-гравийной насыпи, а теперь в проезде современное покрытие из асфальтобетона. Новые бордюры исключат размывание кромки дороги с двух сторон, а значит, дорожное полотно прослужит дольше. Безопасное движение транспорта организуют дорожные знаки и разметка. Со стороны частного сектора для пешеходов параллельно проезжей части проложили асфальтовую дорожку, равную длине дороги.

Ставрополь, проезд Лазурный. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, проезд Лазурный. Фото администрации Ставрополя.

Вдоль дороги проложили 16 дождеприемных колодцев и ливнеперехватов. Проезд Лазурный  не только связывает внутриквартальные пути и дачное товарищество, но и ведет к археологическому памятнику федерального значения - Татарскому городищу. Современная система дождевой канализации, обустроенная вдоль проезда, положительно скажется на общем состоянии лесного массива, так как ливневые стоки теперь не будут вымывать почву. К слову, проектирование предусматривало минимальное вмешательство в среду и полное сохранение леса. Дорога проходит в четырех метрах от него, сообщили в администрации города.

На значимости и гармоничности благоустроенной современной дороги акцентировал внимание глава краевой столицы Иван Ульянченко.

- Новая дорога сделала жизнь людей этого района более комфортной. Кроме того, нам нужна здесь достойная инфраструктура, если мы хотим развивать туризм. Будем продолжать: дороге нужно освещение. Этим уже занимаемся, готовим проект на строительство линий наружного освещения, - рассказал мэр краевой столицы. 

Читайте также: В Ставрополе ко Дню города откроют выставку фоторабот участников конкурса «Город и мы».

дорога, обустройство инфраструктуры, Татарское городище, Ставрополь, туризм, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости