В Ставропольском крае превышен эпидпорог по ОРВИ

Параллельно с COVID-19 в крае циркулируют и «простудные» вирусы. Заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией к концу ноября выросла.

Фото Ольги Метелкиной
Фото Ольги Метелкиной

По данным краевой службы Роспотребнадзора, с 22 по 28 ноября  за медицинской помощью  обратилось более 15300 жителей края. Показатель заболеваемости составил 55,13 случая на 10 тыс. населения, что почти на 14% выше уровня эпидпорога. Больше всего болеют взрослые. В этой возрастной группе эпидпорог превышен более чем в два раза. 

По данным лабораторного мониторинга, в крае циркулируют респираторные вирусы (риновирусы) и вирус парагриппа. Грипп пока не диагностируется.

Роспотребнадзор призывает жителей края привиться не только от COVID-19, но и от гриппа, так как одновременное инфицирование вирусами, вызывающими эти заболевания, приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

Специалисты рекомендуют привиться до начала эпидподъема ОРВИ и гриппа. Как сообщает Роспотребнадзор, у нынешней прививочной кампании есть особенности: изменён штаммовый состав вакцин. В сезоне 2021-2022  включены два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали.

В Ставропольском крае против гриппа привились около 620 тысяч человек, в том числе почти 120 тысяч детей.

Читайте также: На Ставрополье третий день количество заболевших COVID-19 менее 500 человек.

поликлиника, ГРИПП, ОРВИ, Ставрополье, минздрав, заболеваемость

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости