В текущем году в пищевую промышленность Ставрополья инвестируют порядка 22 млрд. рублей

В регионе реализуют свыше 30 крупных инвестиционных проектов

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Инвестиции в пищевую промышленность и торговлю составят около 9% от всего объема проектов, которые установлены для региона. Сумма денег превышает показатель прошлого года на 33,5% и показатель 20-го – почти на 275%.

Инвесторы планируют реализовать 24 крупных проекта в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности и 10 инвестпроектов в торговле и общественном питании. Благодаря этим действиям создадутся порядка 6 тысяч рабочих мест. Объем инвестиций составит более 14 млрд рублей.

Также скоро начнется строительство складского комплекса в Невинномысске. Там разместиться известный российский маркетплейс. Его возведение обойдется в 8 млрд рублей. На территории Минераловодского городского округа через некоторое время появится завод по производству высококачественных дистиллятов: виски, джина, бурбона.

«Инвесторам оказывается поддержка на уровне края. Мы предоставлем субсидии муниципальному образованию на строительство подъездной автомобильной дороги, возмещаем затраты на объекты инфраструктуры, предоставляем земельные участки без торгов», - сообщает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

В 2022 году региональные власти выделят на подведение коммуникаций порядка 13,5 млн. рублей. Строительство подъездных дорог будет профинансировано в следующем году на сумму более 35 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в минувшем году на нужды здравоохранения в крае потратили 54 млрд рублей.

инвестиции, пищевая промышленность, деньги, торговля, проекты

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости