В здравнице «Ромашка» в Пятигорске здоровье улучшили 98% юных пациентов

В краевом психоневрологическом санатории для детей в марте-ноябре санаторно-курортное лечение прошли 997 детей, в том числе 88 инвалидов.

С улучшениями состояния здоровья были выписаны 98% ребят. В санатории круглый год лечат детей от 3 до 14 лет с заболеваниями нервной системы, ДЦП на фоне задержки психического развития, неврозами, последствиями черепно-мозговых травм и нейроинфекций. Путевки можно получить бесплатно по направлению врача-педиатра.

Пациенты детского санатория «Ромашка» в Пятигорске. Минздрав Ставропольского края
Пациенты детского санатория «Ромашка» в Пятигорске. Минздрав Ставропольского края

Курс – 21-30 дней в зависимости от состояния здоровья и показаний. Есть палаты для малышей с родителями. Комплекс лечения предусматривает процедуры с учетом общего состояния и других заболеваний. Главврач санатория Татьяна Адамова поделилась:

– Это радоновые ванны, аппликации тамбуканской грязи, ванны с морской солью и настоями трав, гидромассаж, лечебная физкультура с использованием лечебных костюмов «Адели». Широко используем реабилитационные и спортивные тренажеры, массаж, аппаратную физиотерапию, минеральные ингаляции, психотерапию, коррекцию речи.

Также в здравнице проводят педагогическую и воспитательную работу, чтобы дети проходили школьную программу. Среди досуговых мероприятий – спортивные турниры, концерты, игры КВН, шоу с участием аниматоров, посещение музеев, прогулки в парках.

Специалисты Ставропольского регионального сосудистого центра выполнили 4 тысячи операций за 10 месяцев.

здоровье, путевки, санаторий, дети, инвалиды, лечение, ДЦП, Пятигорск, ромашка, пациенты, педиатр

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком