Владимир Владимиров поручил поощрить автоинспекторов, которые уберегли от гибели водителя загоревшегося под Кисловодском автобуса

Напомним, на минувшей неделе, 19 января, на трассе недалеко от ставропольского курорта в пути воспламенился экскурсионный автобус. Дым из-под капота заметил экипаж ДПС, движущийся на встречу.

Кадры с места происшествия. Фото администрации Кисловодска
Кадры с места происшествия. Фото администрации Кисловодска

Дорожные полицейские догнали и остановили транспорт. Буквально через несколько минут огонь распространился на весь салон. К счастью, никто не пострадал. Автобус водитель перегонял с места ремонта, пассажиров в нем не было.

Об этом происшествии вспомнили накануне в рамках еженедельного совещания в правительстве Ставрополья, которое провел губернатор.

Глава края выступил с инициативой о поощрении полицейских, реакция которых помогла не допустить трагедии.

- Сотрудники ГИБДД ехали в противоположном направлении, но первыми заметили, что автобус дымится, что водитель не видит возгорания. Они развернулись, догнали, предупредили о пожаре, тем самым фактически спасли человеку жизнь. Обращаюсь к руководству муниципалитета, где этот случай произошел - поощрите экипаж, – отметил Владимир Владимиров.

О том, как в Ставрополе борются с задолженностями обязательных платежей в бюджет, рассказал глава города Иван Ульянченко.

автоинспекторы, Кисловодск, экскурсионный автобус, Владимир Владимиров, возгорание, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком