Водоканал заверяет, что вода в Марьиных Колодцах соответствует всем нормам

Питьевая вода, подаваемая по водопроводным сетям структурного подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в Марьины Колодцы и другие населенные пункты Минераловодского ГО, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, сообщает ведомство.

Фото Ставрополькрайводоканал.
Фото Ставрополькрайводоканал.

Питьевая вода прошла органолептические и химические исследования. Лабораторные пробы отбирались совместно Водоканалом с управлением Роспотребнадзора 30 марта — напомним, именно в этот день в больницу начали поступать первые пострадавшие.

Пробы взяли в 9 точках села Марьины Колодцы, где в этот день были выявлены случаи заражения кишечной инфекцией, а также в селе Греческом и хуторе Сухая Падина. Воду отбирали на насосной станции, подающей воду в Марьины Колодцы, в резервуарах этого населенного пункта, в школе, детском саду, в больнице и домах жителей. Всего было взято 18 проб. В тот же день с 17.30 до 19.40 лаборатория Ставрополькрайводоканала отобрала еще 17 проб в семи населенных пунктах Минераловодского горокруга. Результаты всех анализов в лаборатории предприятия показали, что отклонений от нормативно допустимых значений нет. С протоколами исследований можно ознакомиться на официальном сайте предприятия www.skvk.ru.

«С момента поступления первой тревожной информации от Роспотребнадзора, во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти края, предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» организованы необходимые противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции... Дважды с 14.00 вчерашнего дня проведено гиперхлорированиесетей водоснабжения в 7 населенных пунктах Минераловодского горокруга. Оперативно организован подвоз воды, работают 7 автоцистерн с 7 до 9 утра и с 19 до 21 вечера. Воду дополнительно будут подвозить по заявкам", - отметили в Ставрополькрайводоканале.

Читайте также: В связи со вспышкой кишечной инфекции в Минераловодском горокруге заведено уголовное дело.

Марьины Колодцы, вода, норовирус, ротавирус, Ставрополькрайводоканал, уголовное дело, острая кишечная инфекция

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости