Все светофоры по проспекту Кулакова в Ставрополе в 2022 году модернизируют

Такие планы по внедрению нителлектуальной транспортной системы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» озвучили в городской администрации.

Как мы уже сообщали, к осени текущего года всего в городе модернизируют либо дооснастят 17 светофорных объектов.

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

На одной из главных магистралей  краевого центра – проспекте Кулакова - от улицы Ленина до Вишнёвой установлены 11 светофоров. Светофор по Кулакова в районе улицы 5-й Промышленной модернизировали еще в прошлом году. Таким образом, уже в этом году транспортными потоками на всем протяжении проспекта начнёт управлять интеллектуальная транспортная система. К слову, улица Вишневая пролегает в районе, где проведут масштабные работы по реконструкции проезда к нескольким дачным товариществам.

Еще четыре светофора обновят в юго-западной части города. Речь идет о  перекрестках улицы 50 лет ВЛКСМ и улицы Шпаковской и Тухачевского,  улицы Тухачевского и проспекта Ворошилова, а также улиц Юго-Западный обход и Приозерной.

В нижней части Ставрополя по-новому заработают два светофорных объекта на перекрестке улиц Войтика и Калинина и улиц Пригородная – Чапаева – проезда Чапаевского.

Планируется также  установить три информационных электронных табло, которые будут сообщать водителям о метеорологической и дорожной обстановке. Они будут содержать также электронные знаки рекомендуемой скорости. Оборудуют табло на въездных магистралях – на улице Доваторцев, по проезду Чапаевскому и на Старомарьевском шоссе.

В 2021 году на дорогах Ставрополя появились 16 интеллектуализированных светофоров, а в конце года состоялось открытие Центра организации дорожного движения. В планах на 2023 году – обустроить еще 26 «умных» светофорных объектов.

Накануне мы сообщили, что Госжилинспекция Ставрополья 4 тысячи раз проверила в 2021 году УК и ТСЖ.

Ставрополь, ИТС, светофоры

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости