Все территории Ставрополья завершили отопительный сезон

Речь идет о многоквартирных домах с централизованным отоплением. На сегодня лишь в некоторых муниципалитетах продолжают отапливать социальные объекты – детские сады, школы и госпитали по решению местных властей.

Об этом сообщили в краевом министерстве ЖКХ.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

С 15 по 18 апреля прекратили подачу тепла в большинстве муниципальных и городских округов. 21 апреля завершили отопительный сезон в Ставрополе, 22 апреля – в Грачевском и Кировском округах.

О том, как в целом прошел сезон на территории края, рассказал глава министерства ЖКХ СК Роман Марченко:

- Осенне-зимний период 2021/2022 года из-за резкого похолодания стартовал непривычно рано – в конце сентября-начале октября – и прошел стабильно, в штатном режиме. Заставил понервничать Невинномысск, где в течение отопительного сезона произошло 3 крупных аварии на теплосетях. Чтобы не допустить повторения ситуации, здесь в конце 2021 года заменили изношенные внутриквартальные сети, а в этом году приступили к капитальному ремонту аварийных участков двух магистральных теплотрасс. Кроме того, приобретена спецтехника, чтобы ускорить проведение работ. Финансирование этих мероприятий обеспечил бюджет Ставропольского края.

Тем временем в регионе уже стартовала подготовка к новому отопительному сезону. Коммунальщики  проведут профилактические работы, а при необходимости ремонт. Всего специалистам предстоит обслужить 942 котельных и порядка 1,5 тысяч км тепловых сетей, плюс объекты водно-канализационного и электросетевого хозяйства Ставрополья.

Тем временем управляющие организации проведут работы в многоквартирных домах: проверят и при необходимости отремонтируют устройства, которые обеспечивают бесперебойную подачу тепла, обновят стены, крышу, окна и двери, водосточные трубы, фундамент, подвал и цоколь.

О планах по расселению аварийных домов в регионе мы сообщили ранее.

Ставрополье, ЖКХ, отопительный сезон

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком