За текущий год на Ставрополье обустроят 161 общественное пространство

Такую информацию озвучил Губернатор края Владимир Владимиров в рамках «прямой линии», комментируя процесс благоустройства общественных территорий.

Ставрополье. Благоустроенная ярмарочная площадь в селе Мирном, 2021. Фото администрации Благодарненского округа.
Ставрополье. Благоустроенная ярмарочная площадь в селе Мирном, 2021. Фото администрации Благодарненского округа.

В 2021 году планируется благоустроить 22 общественные территории.  Бюджет программы «Формирование комфортной городской среды» - более миллиарда рублей. На сегодняшний день работы выполнены почти на 60%. Два объекта благоустройства в Пятигорске уже завершены.

- Программа развития комфортной городской среды дает мощный толчок процессам благоустройства. Мы ежегодно участвуем не только в ней, но и во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Благодаря этому получаем дополнительные возможности в виде финансового гранта Президента России - сейчас на эти средства реализуется проект по благоустройству поймы р. Куры в Кировском городском округе, - отметил Владимир Владимиров.

Всего с учетом объектов, благоустраиваемых в рамках смежных краевых программ, в 2021 году планируется обустроить 161 общественную территорию.

С начала действия программы комфортной городской среды в 2018 году на Ставрополье в общей сложности благоустроено 436 общественных территорий.

В рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2022 году приняли участие почти 400 тысяч жителей края. По итогам голосования администрации всех 33 муниципальных образований края включили выбранные объекты в планы работ на следующий год, сообщают в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Ставрополь преображается, в том числе благодаря программе поддержки местных инициатив.

общественные территории, благоустройство, Ставрополье, губернатор Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости