Жадных ждёт ФАС: в Ставрополе ежедневно проверяют цены на 30 социальных продуктов

Когда ценники завышены без объяснений, комиссия направляет информацию в антимонопольную службу и прокуратуру для принятия мер.

Иван Ульянченко беседует с радиоведущим Аждаутом Ибрагимовым. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Иван Ульянченко беседует с радиоведущим Аждаутом Ибрагимовым. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Об этом глава города Иван Ульянченко рассказал 1 апреля в прямом эфире «Радио России. Ставрополье». В администрации краевой столицы действует штаб по мониторингу состояния и поддержке экономики города в условиях санкций. О нём рассказал градоначальник радиожурналисту и слушателям:

– В штаб по поддержке городской экономики вошли представители бизнеса, профильных подразделений администрации и депутаты. Ежедневно мы проводим мониторинг цен на 30 наименований социально-значимых продуктов питания – из борщевого набора, а также на молоко, хлеб, сахар, соль и крупы.

Для возможности покупки продуктов по более низким ценам муниципалитет увеличил число ярмарок выходного дня. Теперь в Ставрополе каждые выходные работают по четыре торговые точки. Помимо них есть и ежедневная ярмарка на ул. Объездной, 12. Мэрия предоставляет бесплатные места для производителей из края, но ставит условия по ценообразованию. Поэтому на ярмарках торговцы реализуют продукцию без лишних наценок. Сейчас идет подготовка к сезонной акции «Овощи к подъезду», определены 69 внутридворовых территорий, куда приедут автолавки.

Кстати, в Ставрополе продолжает работу «горячая линия» городского центра развития малого и среднего предпринимательства – 99-07-81.В нём бесплатно проконсультируют предпринимателей по различным вопросам.

Мэр краевой столицы рассказал и о компенсации возросшей стоимости питания школьников и детсадовцев за счет средств из бюджета города. Как мы сообщали ранее, задача администрации – обеспечить полноценным питанием детей по всем нормам. 

акция, мониторинг цен, экономика, продукты, антимонопольная служба, Ставрополь, Овощи к подъезду, штаб, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости