Жители Ставрополья с удовольствием покупают продукцию на площадках «Овощи к подъезду»

Акцию проводят в краевой столице уже на протяжении восьми лет. Она весьма востребована не только среди покупателей, но и фермеров.

Торговая палатка. Фото администрации Ставрополя.
Торговая палатка. Фото администрации Ставрополя.

Так, с начала 2021 года городской муниципалитет заключил более 100 договоров с краевыми сельхозпроизводителями на размещение автолавок в рамках проекта. Ежедневно фермеры реализуют свою продукцию без лишних затрат на организацию торговых точек. Всего в Ставрополе работает  61 площадка на 180 бесплатных торговых мест.

Сезон акции стартовал  15 мая и продлится до 15 декабря. В этом году уже продано более 25 тонн малины, 50 тонн клубники, 15 тонн черешни, 115 тонн плодоовощной продукции, 50 тонн бахчевых культур.  Вся продукция иммет сертификаты качества, отметили в администрации города.

Узнать торговую площадку акции очень легко:  для всех участников разработана единая специализированная одежда – фартук и кепка. На каждой автолавке есть вывеска с наименованием производителя и режимом работы. А неподалеку от торговых точек с целью информирования горожан размещены указатели.

С адресами площадок можно ознакомиться на сайте ставрополь.рф.

Читайте также: Цена «борщевого набора» на Ставрополье снизилась.

Ставрополь, фермеры, ярмарка, Овощи к подъезду

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости