Жители Ставрополя высоко оценили качество местных дорог

Накануне озвучены итоги исследования качества жизни в городах с населением свыше 250 тысяч человек за 2020 год. У Ставрополя в общем зачете - 61 балл из максимальных 100.

Стоит отметить, что краевая столица улучшила свои прежние показатели - в 2019 годом общая оценка составляла 48 баллов.

Ставрополь. Фото Ольги Метелкиной
Ставрополь. Фото Ольги Метелкиной

Исследование проводили по шести направлениям: распространенность «деструктивного» поведения среди жителей, конфликтность в сфере социальных отношений, интерес к культурным ценностям, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения и состояние городской инфраструктуры.

Особенно положительно в опросах ставропольцы оценили качество дорог в городе. Этот показатель набрал 69 баллов, даже больше, чем у лидера рейтинга – Москвы. Жители российской столицы качество транспортных артерий оценили лишь в 54 балла.

Жители Ставрополья более высоко в 2020 году оценили качество образования и спрос на культурные ценности. Так, в 2019 году – это был один показатель с итогом в 49 баллов, а в 2020 году культуру и образование оценивали отдельно, на 55 и 59 баллов соответственно.

За год практически 2,5 раза выросла оценка качества работы сферы ЖКХ. В этот показатель включены также состояние жилого фонда и общее благоустройство города: 2019 год – 27 баллов, 2020 год – 65 баллов, сообщили в администрации города.

Напомним, в минувшем году Ставрополь стал первым в национальном рейтинге «Города России».

Ставрополь, рейтинг 2020

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости