«А контроль — в спаррингах». Футбол: контуры сезона

Валерий Манин

 

Как известно, ставропольское «Динамо» подготовку к новому сезону начало давно — группа молодых футболистов провела учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, в ходе которого были сыграны несколько спарринговых матчей. А вот сразу после окончания новогодних каникул в Кисловодск отправились не только молодые футболисты, но и те, кому, возможно, придется выступать за «Динамо» в чемпионате страны, который в ближайшем сезоне растянется аж на полтора года и носит название переходного. Начнется первый круг 8 апреля 2011 года, второй — 2 августа, а третий — 3 апреля 2012 года. Правда, до этого клубам предстоит пройти лицензирование в Российском футбольном союзе. Для второго дивизиона определена дата лицензирования — 25 февраля 2011 года.

Сейчас в Кисловодске находится большая группа футболистов, желающих ближайший сезон провести под знаменами ставропольского «Динамо». Кроме молодых ребят из городов юга страны здесь тренируются футболисты, прибывшие из различных уголков России — Волгограда, Таганрога, Москвы, Шексны, Владикавказа, Краснодара, Нальчика и так далее.

На этих сборах тренерский штаб «Динамо» предполагает основное внимание уделить функциональной подготовке спортсменов, поэтому большое значение придается  легкоатлетическим кроссам и физическим упражнениям. Не забывают и о работе с мячом. А качество подготовки контролируется во время спаррингов — товарищеских игр с соперниками разного класса.

Уже на следующий после приезда день динамовцы сыграли с кисловодским «Спартаком», который победили со счетом 3:0. Два гола забил экс-владикавказец Тамерлан Каргинов и один — бывший краснодарец Иван Фисенко. В этой встрече ставропольцы выступали двумя составами — каждый отыграл по тайму.

16 января соперник у «Динамо» был уже посильнее — дубль «Терека». Эта игра завершилась нулевой ничьей. Ставропольцы выступали таким составом: Н. Финьков, И. Землянский, А. Бондарев, Р. Папулов, М. Саркисян (В. Духнов), А. Кашиев (И. Чекан), А. Супрун, З. Казиев (И. Бидов), Д. Большаков (А. Туманов), Н. Шабонин (Э. Егизаров), В. Басиев (И. Фисенко).

В программе у динамовцев еще несколько спарринговых матчей — 19 января с выпускниками Ставропольского УОР, которых тренирует Николай Швыдкий (основу команды составляют футболисты 1993 года рождения), а 24 января – с «Уфой». На сем первый сбор завершается. Второй будет проходить в начале февраля, с 1 марта планируется участие «Динамо» в турнире команд второго дивизиона, который пройдет в Анапе.

В течение всего подготовительного периода предполагается не только организация учебно-тренировочных занятий, но и продолжение формирования состава, так как по мере приближения начала сезона команды высших дивизионов будут завершать просмотр новичков, и отвергнутые пополнят ряды низшего дивизиона отечественного футбола, в котором, как известно, обосновалось и ставропольское «Динамо».


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Шексна - это река. Может всё-таки из Череповца прибыл?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А на реке Шексна есть поселок Шксна, Шекснинского же района.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сорри, опечатка - поселок Шексна
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов