А Печкин-то спортивный...

.

В Пятигорске завершилась почтовая Спартакиада макрорегиона Северный Кавказ. Около 150 сотрудников почты приняли участие в финальной части спортивных соревнований, которые прошли в столице Северо-Кавказского федерального округа.

Сотрудники Почты России состязались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, стритболе, беге на 100, 400, 1000, 3000 метров и легкоатлетической эстафете, гиревом спорте, мультиспорте (комплекс упражнений ГТО), а также шахматах. Соревнования по плаванию проводились в командном и индивидуальном зачетах: заплыв на 50 и 200 метров и эстафете 4 по 100 метров. В части дисциплин, настольный теннис, легкоатлетический бег, мультиспорт и плавание, предусмотрен гендерный зачет.

– Спорт и физкультура на Кавказе всегда были мощным объединяющим фактором. Для нас спортивные состязания – это не просто способ выявить сильнейшего, а еще один шаг к формированию общей, сплоченной команды, которая способна достигать самых высоких результатов и в работе, и в спорте. Убежден, победы на стадионе обязательно воплотятся в профессиональные успехи, – подчеркнул директор макрорегиона Северный Кавказ Почты России Сергей Муратов.

В каждом из видов спорта были определены победители, которые получили памятные медали и дипломы.

Самой результативной оказалась команда Кабардино-Балкарской Республики, успех которой в значительной степени был достигнут разносторонними спортивными талантами Светланы Дыговой – бухгалтера УФПС, которая много свободного времени уделяет спорту, в результате Светлана поднималась на пьедестал несколько раз – и в беговых дисциплинах, и в мультиспорте, и в волейболе, и Аскера Мукофова – начальника Прохладненского участка курьерской доставки.

Общекомандное «серебро» получили почтовики Ставропольского края, среди которых особо проявили себя бегун Алексей Лопатин, теннисист Дмитрий Курбатов и тяжелоатлет Виталий Афанасьев.

Третье место завоевала команда Республики Дагестан, в составе которой отличились Аминат Магомедова, Чармигула Сиражудинов, Магомед Абдусаламов и Рамазан Рамазанов.

При этом ни одна команда не осталась без наград. На пьедестал почета поднимались Мадина Албегова и Таймураз Хозиев из Северной Осетии, Жавдет Шидаев и Байсангур Шуаипов из Чеченской Республики, Батыр Беков и Магомед Галаев из Ингушетии, Ольга Харкебенова и Очир Чемшинов из Калмыкии, Марат Чомаев и Ася Бостанова из Карачаево-Черкесии, Дамир Агаев и Валентина Донченко из Астрахани. Большая часть этих сотрудников войдет в состав общекавказской спортивной команды.

Макрорегиональные этапы почтовой Спартакиады прошли во всех 10 макрорегионах страны.

Во Всероссийском этапе почтовой Спартакиады, который состоится 2-3 августа в Москве, примут участие победители макрорегиональных соревнований. В эти летние дни на одной площадке соберутся лучшие представители спортивной почты со всей страны! По итогам Всероссийского этапа будет определен макрорегион, который удостоится почетного переходящего кубка.

Отметим, что организаторами корпоративной Спартакиады являются ФГУП «Почта России» и Общественная организация «Профсоюз работников связи России».

 

почтовая Спартакиада макрорегиона Северный Кавказ, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости