Академики думают

Валерий Манин
В Кисловодске на олимпийской базе 'Малое седло' прошло заседание исполкома олимпийской академии юга России, в работе которого на этот раз принимали участие не только руководители государственных органов управления физической культурой и спортом Южного федерального округа (за исключением представителей Карачаево-Черкесии, Волгоградской и Астраханской областей), но и Олимпийского комитета России в лице Юрия Юрьева.

Академики подвели итоги олимпийского 2004 года, определив лучших спортсменов и тренеров ЮФО, которыми признаны олимпийские чемпионы Мавлет Батиров, Гайдарбек Гайдарбеков из Дагестана, ростовчане Николай Спинев, Сергей Федорцев, Андрей Моисеев, Ольга Слюсарева, представители Северной Осетии -Алании Гаджимурат Гацалов и Хасан Бароев, а также волгоградки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. И их наставники А. Мирзоев, В. Цебоев, Р. Чегемов, В. Уруймагов, А. Ким, М. Магомедов, Ш. Мусаев, А. Лапинский, С. Аракелян, А. Трошин, Б. Горьков, Е. Трофимов, В. Догонкин и М. Ростовцев.

Кроме этого, была заслушана информация председателя Ставропольского крайспорткомитета, кандидата педагогических наук Руслана Койбаева о ходе федерального эксперимента по внедрению в жизнь Закона РФ №131 о разделении полномочий между субъектами федерации и муниципальными образованиями, который по инициативе правительства Ставрополья проводится на территории края.

Как рассказал заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, мастер спорта СССР Владимир Янушкин, главным вопросом заседания исполкома было все-таки обсуждение проблем, связанных с проведением очередных Спортивных игр народов юга России.

В своей основе принят проект положения об играх, которые состоятся с 3 по 8 октября в Анапе. Дата определена с учетом того, что 4 октября финиширует традиционная многодневная велогонка 'Дружбы народов Северного Кавказа', сейчас являющаяся и чемпионатом России.

В программу игр включен 21 вид спорта, большей частью представляющий различные единоборства, в том числе и впервые олимпийскую версию тхэквондо. Зачет для республик ведется по восьми лучшим результатам, а для краев и областей - по 10.

Предложено представить кандидатуры для утверждения главных судей по отдельным видам. Исходя из квалификации и авторитета, Ставрополье может реально рассчитывать на утверждение как минимум четверых главных судей: арбитров международной категории Эммы Овсянниковой (художественная гимнастика), Эдуарда Джаграева (бокс) и Валерия Изотова (тяжелая атлетика), а также судьи республиканской категории Альберта Арзуманова (настольный теннис).

Исходя из результатов заседания исполкома ОАЮР, будет определен и план подготовки к играм сборной Ставропольского края, которая, как известно, уже дважды выигрывала подобные соревнования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов