Аутсайдера одолели!

Валерий Манин

«Динамо» — «Таганрог» — 3:2

Накануне Дня города многие из тех пятисот человек, что пришли посмотреть на матч «Динамо» — «Таганрог», то ли с долей шутки, то ли надежды говорили, мол, ставропольцы обязаны сделать подарок родному городу к дню рождения и обыграть соперника. Тем более что соперник-то был вполне по зубам. Если не считать «Батайск-2007», снявшийся с чемпионата, то таганрожцы находятся на предпоследнем месте — ниже только «Автодор». Правда, в первом круге в Таганроге динамовцы проиграли — 0:1, да и побед на их счету было на одну меньше. В общем, легкой прогулки никто не обещал.
Но то, что случилось в первом тайме, привело болельщиков в легкое замешательство. Не успели еще команды как следует размяться, а в ворота хозяев уже влетел первый гол. На подступах к своей штрафной ставропольцы сбили Абдула Халима Атефа Сафадие. Пока динамовцы разбирались, кому из них становиться «в стенку», сам пострадавший пробил штрафной. Мяч по крутой дуге перелетел через вратаря и опустился за его спиной в сетку.
Тут же гости могли удвоить счет, но нападающий с острого угла пробил выше ворот. А вот хозяева из ничего организовали ответный гол. Проход динамовца по правому флангу и прострел почти от лицевой линии прервал кто-то из гостей — мяч попал защитнику в руку.
Пенальти пробил Василий Бровин, но Николай Пестряков в броске мяч отбил. Однако первым к нему успел все тот же Бровин и добил в уже незащищенные ворота.
С полчаса шла равная игра без особых шансов на успех с обеих сторон. И вот гости медленно приблизились к чужой штрафной, попытавшись вывести кого-то из нападающих на удар. Однако динамовцы мяч вынесли за пределы штрафной, а первым к нему успел полузащитник таганрожцев Кирилл Заика. Он не сильным, но точным ударом забил второй гол в ворота хозяев.
Надо заметить, что в этом матче защитники и вратари обеих команд действовали с большими ошибками. Спустя минут пять уже почти такая же динамовская атака тоже завершилась результативно. Защитники «Таганрога» отбили мяч от своих ворот, а набежавший Виталий Глущенко щечкой зряче положил его за «шиворот» Пестрякову.
После перерыва игра шла спокойная, со множеством технического брака. Пожалуй, только неуемные Бровин и Валерий Басиев раз за разом пытались испортить жизнь вратарю гостей. Но удалось это лишь однажды, когда находившийся постоянно под прессингом Басиева защитник таганрожцев ошибся и сбросил мяч головой на ход динамовцу. Тот легко убежал на рандеву с Пестряковым и спокойно забил третий гол, как оказалось, ставший решающим в этом непростом поединке.
Добытые три очка не только стали подарком к Дню города, но и подняли «Динамо» аж на 12-е место! Это произошло еще и потому, что «Дагдизель» дома уступил «Краснодару-2000» — 0:2, а СКА не смог в Волжском переиграть «Энергию» — 1:1.
Остальные матчи тура завершились так: «Ангушт» — «Машук-КМВ» — 0:0, «Автодор» — «Торпедо» — 1:1, «Астрахань» — «Кавказтрансгаз-2005» — 5:0, «Дружба» — «Черноморец» — 0:2, «Батайск-2007» — «Беслан-ФАЮР» — 0:3 (-:+).
Следующий тур состоится 6 октября. «Динамо» в Волжском сыграет с местной «Энергией», которая в Ставрополе уступила со счетом 1:3. Как видите, соперник динамовцам вполне по силам, и в случае победы над ним ставропольцы могут продолжить подъем вверх.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов