Аутсайдера победили «Автодор» — «Динамо» — 1:2

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион

После того как «Батайск-2007» снялся с чемпионата, а «Черноморец» еще в первом круге практически обеспечил себе место в первом дивизионе, главная интрига в Южной зоне первенства России по футболу умерла. Это тут же отразилось на интересе болельщиков к играм. За исключением «Черноморца» и «Торпедо» редкие матчи собирали более тысячи зрителей. Вот и на последнюю игру в Октябрьском пришли всего 300 человек. Но еще меньше зрителей рискнули понаблюдать за поединком в Каспийске — всего 50. Мне кажется, это антирекорд чемпионата.

Да оно и понятно, ведь остальные клубы решали задачи местного значения.
Кто-то бился за место в первой тройке, кто-то мечтал закрепиться в середине турнирной таблицы, а вот старожил второго дивизиона ставропольское «Динамо», чье руководство неоднократно заявляло о непреклонном желании быть в верху турнирной таблицы, мечтает пробиться в первую десятку. Думаю, эта задача для нынешнего «Динамо» достаточно реальна. Вот и одержана победа на выезде. И бог с ним, что соперником был «Автодор», прочно осевший в самом низу турнирной таблицы — ниже оказался только несчастный «Батайск», который в 16 матчах добыл четыре победы, а владикавказцы в 31 поединке праздновали успех только пять раз. Впрочем, перед поездкой в Октябрьское и «Динамо» имело в своем багаже семь побед в 30 проведенных встречах — тоже результат не из блестящих.
И начало игры, проходившей в Октябрьском при снегопаде, ставропольцам ничего хорошего не сулило. Вначале хозяева имели определенное преимущество и могли первыми добиться успеха, но свои шансы не использовали. А однажды гостям просто улыбнулась удача, когда мяч на себя приняла перекладина их ворот.
А такое расточительство в спорте наказуемо. Минут за 15 до перерыва динамовцам удалась хорошая контратака, которую после флангового навеса четким ударом головой с линии вратарской площадки завершил Сергей Глазюков. И теперь уже ставропольцы завладели инициативой, но тоже были безалаберны при завершении атак.
А после перерыва повторилась ситуация первого тайма, когда хозяева выглядели предпочтительнее. И через пару минут добились своего — дальний удар Гурама Тетрашвили достиг цели.
После этого соперники то ли успокоились, согласившись на ничью, то ли взяли тайм-аут, чтобы осмотреться и перестроиться в зависимости от результата. Но с полчаса игра шла вдали от обоих ворот. Однако это положение не устраивало тренеров обеих команд, которые произвели серию замен. Это несколько взбодрило их подопечных, решивших вновь поискать счастье у чужих ворот. Откровенно шансов на успех было больше у «Автодора», и защита динамовцев работала с предельной нагрузкой, здорово в отдельных эпизодах сыграл вратарь. А когда пошла первая минута добавленного времени, гостям удалась почти точная копия первой результативной их атаки. Снова проход по правому флангу и навес в центр штрафной, где расторопнее всех оказался все тот же С. Глазюков, похоже, разыгравшийся к концу сезона. Опять же ударом головы он отправил второй мяч в ворота соперников. Он оказался победным.
И теперь, учитывая, что последний матч сезона «Динамо» будет проводить на своем поле (5 ноября в 15 часов начнется игра против «Астрахани», которой в первом круге ставропольцы уступили 1:2), их шансы пробиться в десятку вполне реальны. Ведь «Ангушт» чемпионат уже завершил, а «Дружба» и «МИТОС» будут играть на выезде. Как говорится, счастье «Динамо» находится в руках (или ногах?) его футболистов.
Остальные матчи предпоследнего тура завершились так: «Дагдизель» — «Энергия» — 1:0, «Астрахань» — «Таганрог» - 1:0, «Дружба» — СКА — 1:0, «МИТОС» — «Беслан-ФАЮР» — 1:2, «Черноморец» — «Машук-КМВ» — 2:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Краснодар-2000» — 1:5, «Ангушт» — «Батайск-2007» — 3:0 (+: — ).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов