Баскетбол: высшая лига. По знакомому сценарию

Лариса Денежная
<

Четыре матча на выезде провели баскетболисты «Динамо­Ставрополь», выступающие в высшей лиге чемпионата России среди мужских команд.

По традиции ставропольцы добились в гостях пятидесяти­процентного результата. И если ничью –1:1 в Майкопе, без всякого преувеличения, можно рассматривать как успех – здесь теряют очки и команды, входящие в лидирующую группу, то такой же счет в Ростове вряд ли удовлетворит динамовцев. Дублеры местного «Локомотива­Ростова» заметно уступают гостям в классе. Вот и в первом матче они не смогли оказать соперникам даже мало­мальски приемлемого сопротивления, уступив с разгромным счетом 44:73. Но на следующий день, подключив несколько игроков основного состава, ростовчане сумели взять реванш, вырвав победу на последних секундах матча – 79:77.

Этой незапланированной осечкой ставропольцев воспользовались их основные конкуренты – одноклубники из Майкопа, которые дважды на своей площадке взяли верх над нальчикским «Университетом». Таким образом, они на три очка оторвались от «Динамо­Ставрополь». Думаю, подопечным Владимира Шеховцова теперь будет весьма сложно не только нагнать майкопчан, но и удержаться на обжитом десятом месте. Ведь им осталось на родной площадке провести всего четыре матча: 3 и 4 апреля они принимают ЦСК ВВС­2 из Самары, а 6 и 7 – саранский «Рускон­Мордовию». И если есть вполне реальный шанс победить летчиков, то вырвать хотя бы одно очко у рвущегося в премьер­лигу мордовского клуба будет весьма проблематично. Ну а заканчивать сезон ставропольцам предстоит на выезде, где они проведут 12 последних игр сезона. Как говорится, такого календаря и врагу не пожелаешь. Но уже сейчас можно сказать, что независимо от окончательного результата выступлений в чемпионате России сезона 2006 ­ 2007 годов ставропольские динамовцы с поставленной задачей справились. Во­первых, команда достаточно прочно обосновалась в середине турнирной таблицы, во­вторых, впервые за последние лет десять сохранила боевой состав, а в­третьих, наиграла молодежь, которой уже в будущем году предстоит обеспечивать результат.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов