Баскетбол: высшая лига. Вслед за мужчинами?

Валерий Манин
«Ставропольчанка-СевКавГТУ» - «Балтийская Звезда-2» (Санкт-Петебург) – 68:74, 70:69

Вслед за мужской командой «Ставрополь-Пограничник» начала сезон 2005 - 2006 года в Российской высшей баскетбольной лиге и ставропольская женская команда. Поиграв год в чемпионате Южного федерального округа, потеряв при этом большую часть своих баскетболисток, с немного подкорректированным названием «Ставропольчанка», ставшая теперь еще и клубным коллективом Северо-Кавказского государственного технического университета, вдруг появилась в профессиональном баскетболе.

Слухи о возможной реанимации «Ставропольчанки» ходили давно, но и спортивные руководители разного уровня, и специалисты до последнего дня воздерживались от однозначного ответа: будет ли ставропольский женский баскетбол представлен на профессиональном уровне.

И вот свершилось. В спортивном комплексе «Спартак» после некоторого отсутствия вновь «Ставропольчанка» провела матч регулярного чемпионата России. Соперницы ей достались не бог весть какие – дублеры «Балтийской звезды». Из памяти болельщиков не самого преклонного возраста не истерлись еще поединки ставропольчанок и с первой питерской командой, которая теперь играет в суперлиге. Но дебют на этот раз получился не очень внятным. В абсолютно равной борьбе хозяйки уступили в первом матче 68:74, а во втором сумели вырвать победу с перевесом в одно очко.

Теперь им предстоит визит в Курск, где соперником опять-таки будут дублеры, но местного «Динамо», а потом в Воронеже сыграют со студентками местного института физкультуры.

Дома мы своих баскетболисток увидим лишь 11 декабря, когда они будут принимать мытищинский МГУЛ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов