Беглецы - бомбардиры

Наталья Ардалина
"Беслан-БМК" - "Динамо- Ставрополь" - 1:0

Вылетев год назад из профессиональной футбольной лиги по традиционной для России причине хронического безденежья, новороссийская команда, сменив название и хозяев, без всякой раскачки кинулась в бой за возвращение в давно обжитое лоно профессионального футбола. Причем новороссийцы, серьезно укрепив финансовую базу, повели наступление по всему фронту: радикально обновили состав, ведут работу с судьями и соперниками, всячески ослабляют противников...

И это дает неплохие результаты. Сейчас "Новороссийск" - единственная команда лиги, не потерявшая ни одного очка в 20 матчах! Думаю, этот результат достоин Книги рекордов Гиннесса. Вот и в последнем туре лидер разгромил в гостях совсем не слабый "Владикавказ" со счетом 4:0. Причем два гола на свой счет записали хорошо знакомые ставропольцам В. Цховребов и Х. Мамтов. О судьбе других ставропольских беглецов пока ничего не известно, хотя, думаю, и они не затеряются - готовить-то футболистов в Ставрополе умеют.

Само собой разумеется, что кадровые потери, которые понесло в последние пару недель "Динамо", не могло не сказаться на его судьбе. Омоложенная в пожарном порядке, команда тяжело добывает очки. Вот и в Беслане ставропольцы смогли продержаться только две трети игрового времени. Минут за 20 до конца встречи хозяева все-таки пробили динамовскую оборону. Гол на свой счет записал воспитанник владикавказского футбола Виталий Магкеев.

Теперь "Динамо" предстоит совсем не простой визит в село Октябрьское, где накануне местная "Алания" не оставила камня на камне от обороны "Элисты", победив со счетом 4:1.

Остальные матчи завершились так: "Спартак-2" - "Аруан" - 2:2, "Кавказ-

трансгаз-2005" - "Терек" - 5:0, "Волгарь-Газпром-2" - "Дагдизель" - 0:4, "Кавказкабель" - "Альтернатива" - 2:2.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов