Белены объелись

Анна Учаева
По сообщению территориального управления Роспотребнадзора, в крае зарегистрирован случай отравления детей семенами декоративного растения - белены (белладонны).

Произошло это 29 августа в селе Сотниковском Благодарненского района.Трое детей 11 - 14 лет играли на территории частного домовладения. Предметом их интереса стали высокие декоративные растения, высаженные в палисаднике. Точнее, их семена, которые дети съели. Родители почувствовали неладное, когда вслед за галлюцинациями подростки стали терять сознание.

В тяжелом состоянии все трое были госпитализированы в Благодарненскую центральную районную больницу. После проведенного лечения уже на следующий день их здоровье пошло на поправку. Дети готовятся к выписке. И, по всей видимости, День знаний встретят в школе.

Подобный случай отравления ядами растительного происхождения среди школьников в крае - не первый. В прошлом году было групповое «одурманивание» школьников в Новоселицком и Шпаковском районах, когда в больницу попали 26 человек. А через некоторое время семенами дурмана отравились еще трое - в Петровском и Георгиевском районах. Тогда в Новоселицком районе приняли срочные меры: территории школ очистили от красивой «отравы», чтобы дурман не мелькал на глазах у школьников. В учебных заведениях провели разъяснительные беседы с педколлективами, учащимися и родителями об охране здоровья детей, опасности употребления в пищу декоративных растений и их семян. Видимо, их придется повторить. Ну а взрослым нужно быть осторожными в выборе растений для «декорирования» палисадника.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов