Битва интеллектуалов в парке Победы

Ольга Метёлкина

Битва интеллектуалов в парке Победы

В Международный день шахмат, который отмечался 20 июля, ставропольские любители этого интеллектуального вида спорта встретились в парке Победы. До этого, в воскресенье, здесь состоялся традиционный шахматный турнир, который проводится ежегодно.

В соревнованиях приняли участие 14 шахматистов. Несмотря на не силовой характер этого вида спорта, борьба в шахматном павильоне парка Победы разыгралась серьезная и напряженная. В результате одновременно трое участников стали лидерами, набрав по 11 очков, так что победителей пришлось определять по коэффициенту Бергера. Обладателем первого места турнира стал кандидат в мастера спорта из Ставрополя, неоднократный чемпион края и призер международных соревнований Олег Нечаев. Второе место занял также житель краевого центра кандидат в мастера спорта и чемпион края Анатолий Шульгин. Третье место досталось единственному иногороднему участнику соревнований — пятигорчанину Александру Грандовскому.
Как отметил главный судья турнира Юрий Бутов, турнир удалось организовать и провести благодаря помощи председателя общественной организации ветеранов спорта Петра Анатольевича Лабынцева. Шахматистов поддержал и комитет по делам физкультуры и спорта администрации
города.
К сожалению, шахматы в Ставрополе стали «летним» видом спорта. А всё потому, что в городе нет помещения для Шахматного клуба. Дети хотя бы могут посещать секции и кружки, а вот взрослым приходится собираться за шахматной доской лишь в теплое время года на открытом воздухе. Без стационарного помещения ставропольцы вынуждены отказаться от проведения соревнований краевого уровня. Очень досадно, что развивающее интеллект шахматное искусство в нашем городе, по большому счету, не находит поддержки муниципалитета.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов