Битва за медали

Валерий Манин

Погода, в течение последних дней бушевавшая над Ставропольем, похоже, сжалилась над жителями края. И к выходным стих бешеный ветер, заметно потеплело. Думаю, более всех этой природной милости радовались футболисты, участвующие в розыгрыше Кубка газеты «Вечерний Ставрополь». Впервые в этом году им довелось проводить матчи в достаточно комфортных (для февраля) условиях.

Сравнительно теплая безветренная погода и хорошее поле с искусственным покрытием, которое любезно предоставлено администрацией Ставропольского училища олимпийского резерва, позволили футболистам продемонстрировать свое мастерство в полном объеме.

Несколько задержавшись на старте (сыграв вничью 1:1 с ДЮСШ-4(1), встрепенулись футболисты ДЮСШ «Кожаный мяч» -1. Подтверждая репутацию лидера, подопечные Дмитрия Третьякова в дальнейшем прошли без потерь. Встречаясь со своими коллегами по спортшколе, они одержали две победы и в последних двух турах. Сперва одолели вторую команду своей ДЮСШ — 2:0, а затем в нелегкой борьбе взяли верх и над лидировавшей до этого четвертой командой - 2:1. Таким образом, набрав в четырех матчах 10 очков, ДЮСШ «Кожаный мяч»-1, по сути, обеспечила себе победу в турнире. Ведь в последнем туре, который состоится 21 февраля, лидеру предстоит поединок с ДЮСШ-4 (2), которая пока не испытала радости победы. Более того, подопечные известного тренера Михаила Аракеляна, пропустив в четырех поединках 28 голов, сумели сами забить только один.

А вот за два других призовых места предстоят серьезные бои. Позиция ДЮСШ-4(1) выглядит более предпочтительней. Эта команда в двух последних турах, впрочем, как и в двух стартовых, набрала по четыре очка. Взяв верх над ДЮСШ «Кожаный мяч»- 4 - 2:0, на следующий день сыграла вничью — 1:1 с третьей командой «Кожаного мяча» - 1:1, тем самым не только осложнив себе путь к серебряным медалям, но и подарив надежду на второе место ДЮСШ «Кожаный мяч» - 3, которая разгромила в предыдущем туре ДЮСШ-4(2) — 8:0. И теперь ДЮСШ-4(1) предстоит обязательно побеждать вторую команду ДЮСШ «Кожаный мяч», обыгравшую в четвертом туре ДЮСШ-4(2) со счетом 6:0. Эта задача не выглядит не разрешимой.

А вот схватка между третьей и четвертой командами «Кожаного мяча» обещает стать гвоздем не только последнего тура, но и всего первенства. Перед последним туром их разделяет лишь одно очко. И победитель, обеспечив себе бронзовые медали, при благоприятных обстоятельствах вполне может поменять их и на серебряные...

Как говорится, доживем до воскресенья...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов