Бюджет принят

Пресс-служба Думы СК

Под председательством Юрия Белого состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие представители краевого правительства и других государственных органов, силовых структур, руководители ряда муниципальных образований, депутаты Госдумы России.

Основным вопросом заседания стало принятие закона «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
По поручению главы региона законопроект представил вице-губернатор – председатель правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов. Он поблагодарил парламентариев за плодотворную совместную работу над этим документом.
Законопроект был рассмотрен во всех комитетах парламента, а также на заседаниях специально созданной согласительной комиссии. Бюджет следующих лет – бездефицитный, что поможет повысить устойчивость Ставрополья перед возможными негативными экономическими колебаниями.
Приоритетными задачами финансовой политики станут увеличение зарплат педагогам, работникам дошкольного и общего образования, здравоохранения, а также другим категориям бюджетников. За 2013-2015 годы планируется направить на увеличение зарплат педагогических работников учреждений общего образования около 2,7 миллиарда рублей. Для воспитателей и медработников дошкольных учреждений эта сумма должна составить 1,5 миллиарда рублей.
Предусматривается создание в 2013 году 4,8 тысячи дополнительных мест в системе дошкольного образования. На это должно быть выделено более 860 миллионов рублей.
В главном финансовом документе края нашли отражение и поправки парламентариев. Они касаются программы развития в крае системы «Безопасный город (село)», проведения работ по межеванию и постановке на кадастровый учет особо охраняемых территорий краевого значения, а также субсидирования производства молока в личных подсобных хозяйствах и других направлений.
Также около 370 миллионов рублей заложено на модернизацию инфраструктуры и инженерных сетей в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод, что позволит привлечь значительные федеральные средства на эти цели. В ходе заседания решено направить дополнительно 25 миллионов рублей на строительство на Ставрополье спортивных сооружений.
Внесены поправки и в краевой бюджет текущего года. Его расходы уменьшены почти на два миллиарда рублей. При этом полностью сохранены средства, необходимые для пополнения казны федеральными деньгами по различным программам софинансирования.
Депутаты одобрили изменения в региональное законодательство, предусматривающие наделение органов местного самоуправления полномочиями по осуществлению выплаты материнского (семейного) капитала и ежемесячного пособия на третьего ребёнка. Было отмечено, что необходимые на это средства предусмотрены в бюджете края. Также утверждён бюджет Ставропольского краевого фонда медицинского страхования на трёхлетний период, по примеру аналогичного финансового документа, определяющего основные финансовые показатели краевой казны.
Парламентарии проголосовали и за обращение к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу-курорту Кисловодску почётного звания «Город воинской славы».
На 10 марта 2013 года законодатели назначили досрочные выборы депутата Думы Ставропольского края по одномандатному округу № 19.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов