Бюджет, стратегия развития и социальная поддержка

Информационный отдел думы Ставрополя

27 мая под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. В повестке дня было десять вопросов, еще три были внесены дополнительно. В начале заседания депутаты тайным голосованием избрали двух заместителей председателя Думы. Ими стали Виктор Надеин (фракция «Единой России») и Константин Сиротинский (фракция КПРФ).

Думцы рассмотрели отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2010 год. Стоит напомнить, что 19 мая текущего года по этому поводу состоялись публичные слушания, на которых прозвучали различные замечания и предложения. Все они были проанализированы и учтены, что позволит строить реальные планы на ближайшую и долгосрочную перспективу. В итоге отчет депутаты приняли с одной поправкой. Администрации города Ставрополя рекомендовано обратить внимание на недостатки, отраженные в заключении по бюджету контрольного комитета Думы и доложить о мерах по их устранению во время отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2011 года.

Важным моментом заседания Думы стало внесение изменений в бюджет города текущего года. Дополнительные средства будут направлены на создание в Ставрополе многофункциональных центров для предоставления муниципальных услуг, капитальный ремонт социальных учреждений, начало строительства новой школы в 204-м квартале и многое другое.

На заседании была утверждена Стратегия социально-экономического развития краевого центра до 2020 года. Главная цель этого документа - повышение качества жизни горожан, а один из основополагающих принципов - четкое взаимодействие власти, бизнеса и населения. Важно, что Стратегия не только предусматривает создание в краевом центре современной инфраструктуры и условий для гармоничного развития личности, но и сохранение культурных традиций.

Целый ряд вопросов затрагивал меры социальной поддержки различных категорий населения. Они касаются малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, имеющих право льготного приобретения предметов первой необходимости, дорогостоящих лекарств, сельскохозяйственной продукции, на частичное возмещение расходов на установку приборов учета газа и воды, а также отдельных категорий ветеранов боевых действий и семей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Кроме того, думцы приняли отчет о выполнении муниципальной целевой программы «Социальная поддержка населения города Ставрополя» на 2006-2010 годы. Соцподдержкой в той или иной степени было охвачено свыше 130 тысяч жителей города.

В заключительной части заседания депутаты приняли к сведению еще один отчет - избирательной комиссии краевого центра о расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Ставропольской городской Думы шестого созыва. Затем была утверждена структура администрации города Ставрополя. Были рассмотрены и другие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов