«Черная полоса» затянулась

Валерий Манин

«Махачкала» - «Динамо» - 2:0

Состав «Динамо»: Аршиев, Каляшин (Шереметов, 56), Семякин, Чернышов, Тодуа, Яцук, Абдоков (Крутов, 83), Люфт (Царукян, 61), Ридель, Курачинов (Аветиков, 79), Григорян (Гугуев, 56).

 

В 14-м туре национального первенства в южной зоне второго дивизиона в поединках с дебютантами профессионального футбола оба краевых клуба, относящихся к ветеранам чемпионатов страны, откровенно не блеснули. Ставропольское «Динамо» на выезде уступило «Махачкале», а «Машук-КМВ» в Пятигорске разошелся «сухим» миром – 0:0 с черкесским «Интером».

Вторая команда из столицы Дагестана была образована всего несколько месяцев назад и только в нынешнем сезоне дебютировала на профессиональном уровне. Несмотря на статус новичка, новый дагестанский клуб выступает уверенно – к концу первого круга он обосновался в «золотой середине» турнирной таблицы. Причем на своем поле воспитанники тренера Руслана Агалларова играют достаточно успешно – дома «Махачкала» уступила лишь лидеру - астраханскому «Волгарю». Поэтому можно было предположить, что легкая прогулка ставропольскую дружину в Каспийске не ожидает. Так оно и вышло.

Не прошло и четверти часа игрового времени, как хозяева создали первый реально опасный момент. Однако Асланбек Аршиев отразил опасный удар Анвара Газимагомедова. А вот спустя еще четверть часа гостям все-таки пришлось начинать с центра поля: на 33-й минуте махачкалинцам удалась быстрая атака, и после прострела с правого фланга Рустам Исаев отправил мяч в сетку динамовских ворот – 1:0.

В середине второго тайма хозяева удвоили свой перевес в счете – отличился Карим Гираев.

Тренерский штаб «Динамо» серией замен попытался освежить игру, но добился лишь того, что концовку матча соперники провели на встречных курсах. Однако мяч больше в воротах так и не побывал.

Ставропольский коллектив продлил свою безголевую серию до трех матчей и по-прежнему замыкает первую пятерку команд южной зоны.

К сведению: вторая махачкалинская команда «Анжи» и ставропольское «Динамо» договорились поменяться порядком проведения личных встреч. Поэтому поединок 15-го тура первенства России, который должен играться в ближайшие выходные в Рыздвяном, состоится уже в следующем году в Дагестане. А «выездную» игру из 29-го тура наши земляки проведут в ближайшее воскресенье, 27 октября, на своем поле.

Остальные матчи 14-го тура завершились так: «Легион Динамо» – «Анжи» – 2:0, «Спартак» (Нальчик) – СКА – 0:1, «Черноморец» – «Урожай» – 4:0, «Алания» – «Биолог-Новокубанск» – 3:1, «Волгарь» – «Спартак» (Владикавказ) – 3:1

В 15-м туре 26 и 27 октября встречаются: «Динамо» – «Анжи», «Спартак» (Владикавказ) – «Машук-КМВ», «Легион Динамо» – «Спартак» (Нальчик), СКА – «Алания», «Интер» – «Махачкала», «Дружба» - «Волгарь», «Урожай» – «Краснодар-3», «Биолог-Новокубанск» – «Черноморец».

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»