Черный день «Космоса»

Валерий Манин
На протяжении многих лет городской футбольный клуб «Космос» считался едва ли не законодателем мод в краевом детском футболе. На счету ребят из этого клуба победы не только на республиканском, но и международном уровнях.

Правда, у «космических» футболистов как-то ноги не доходили до участия в розыгрыше Кубка газеты «Вечерний Ставрополь». Но в этом году, когда турнир во второй раз получил статус зимнего юношеского первенства краевого центра, «Космос» решил померяться силами с лучшими городскими футбольными коллективами, заявив для участия сразу две своих команды.

Скажу сразу, дебют пока складывается не очень оптимистично. Основная команда, обыграв в стартовом матче ДЮСШ завода автоприцепов со счетом 6:2, в следующем туре в напряженнейшей борьбе уступила СевКавГТУ – 1:2. Тут надо заметить, что у будущих студентов мотивация была повыше. Ведь они в первом туре уступили СДЮСШОР-90 и теперь, чтобы сохранить шансы на выход в полуфинал, обязаны были выигрывать. Что они и сделали. И перед заключительным туром, который состоится 19 февраля, имеют вполне реальные шансы повторить свой прошлогодний успех, так как их соперником будет команда ДЮСШ завода автоприцепов, потерпевшая второе поражение. На этот раз заводчане уступили СДЮСШОР-90 со счетом 1:5 и потеряли все шансы на выход из подгруппы.

В то же время «Космосу» предстоит противостояние с лидером подгруппы. Правда, у СДЮСШОР-90, уже обеспечившего себе место в полуфинале, в том матче мотивация будет пониже. Так что заключительный тур во второй подгруппе будет весьма интересным.

И совсем уж плохи дела у второй команды «Космоса». Уступив в первый день несомненному фавориту турнира СДЮСШОР-89 – 0:11, дублеры «Космоса» во втором туре установили антирекорд соревнований, проиграв СДЮСШОР-91 со счетом 0:20.

Правда, в первой подгруппе находится пять команд и им предстоит провести дополнительный тур. Однако, думаю, на положении «Космоса-2» это вряд ли скажется благоприятно, так как в соперники судьба им определила ДЮСШ-4, которая рвется в полуфинал, и терять очки им никак нельзя. Ведь свой шанс продолжить борьбу за Кубок «Вечерки» в этой группе кроме них будут использовать и СДЮСШОР-89, и СДЮСШОР-90. А в спорте третий почти всегда бывает лишним…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов