Чтобы тело и душа были молоды…

Валерий Манин

Чтобы тело и душа были молоды…

Парк культуры и отдыха Победы, который и в обычные дни не пустует, в минувшие выходные был переполнен — только перед центральной эстрадной площадкой собрались тысячи полторы горожан и гостей города Ставрополя, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия городского физкультурно-спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника, который организован управлением физической культуры и спорта администрации краевого центра.
Участников и гостей приветствовали исполняющий полномочия главы города заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов, первый заместитель главы администрации краевого центра Андрей Джатдоев, заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Владимир Янушкин, директор потребительского общества «Парки культуры и отдыха Победы и «Центральный» Виктор Бондаренко, депутаты городской Думы, спортивные организаторы, знаменитые ставропольские спортсмены.
В начале торжественного открытия праздника прошло чествование лучших спортсменов, тренеров и представителей спортивной сферы Ставрополя, внесших значительный вклад в развитие отрасли в этом году, которых приветствовали солисты муниципальной вокальной студии «КЭШ», шоу-группы «Крылья» и учащиеся детско-юношеской спортивной школы единоборств и городского клуба тхэквондо «Чонджи».
Едва смолкли звуки музыки, как одновременно в разных частях парка стартовали легкоатлетический пробег, турниры по стритболу, бадминтону, армспорту, городкам, шахматам, бильярду, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, гиревому спорту, картингу, дартсу, семейным соревнованиям «Веселые старты».
Первые же аплодисменты сорвали представительницы фитнес-клуба «Джиммикс», выступившие с большой показательной программой.
А на недавно вступившем в строй стадионе пляжных видов спорта проходили товарищеские матчи по пляжному футболу,
гандболу и волейболу.

Чтобы тело и душа были молоды…

Более трех сотен детей приняли участие в турнире по мини-футболу, который проходил на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Здесь победу праздновали футболисты муниципальной ДЮСШ по футболу, опередившие своих соперников из двух команд ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.
Интересная ситуация произошла в легкоатлетическом кроссе. Здесь в трех из четырех возрастных категорий победили… воспитанники отделения рукопашного боя ДЮСШ единоборств, занимающиеся под руководством тренера Александра Первых: Светлана Линникова, Николай Стародубцев и Алексей Зимин.
У картингистов первенствовала команда Пенсионного фонда по Ставрополю, в «Веселых стартах» — семья Костищевых, у городошников — Владимир Панин, точнее всех дротики дартса метали Иван Переверзев и Кристина Авакян…
Также спортивно-массовые мероприятия по дворовым видам спорта, посвященные Дню физкультурника, проводились и на спортивных площадках во многих микрорайонах города.
Все победители и призеры соревнований, в которых приняли участие более трех тысяч физкультурников, были награждены памятными подарками, дипломами и кубками, учрежденными организаторами и спонсорами спортивного праздника.
Завершали обширную спортивную программу региональные личные соревнования — Открытое первенство Ставрополя  по конному спорту.
В турнирах по конкуру и выездке, которые проходили на конно-спортивном комплексе парка Победы, принимали участие 35 всадников на 32 лошадях не только из Ставропольского края, но и соседних субъектов Российской Федерации.
В первом конкуре (легкий класс) соревновались шестнадцать юношей и девушек в возрасте до 18 лет. Победителем стала Людмила Солодовник на коне по кличке Ангел из Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба (СДЮКСК).
Также шестнадцать стартов проведено и в легком классе среди любителей. Здесь лучший результат показал шестнадцатилетний Константин Костин на Ониксе.

Чтобы тело и душа были молоды…

В среднем классе на четырех молодых лошадях соревновались два мастера спорта — Салимхан Бакаев и Александр Дудов.
От старта к старту увеличивалась скорость. Бакаев на Наложнике (СДЮКСК) чисто прошел дистанцию за 30 секунд. Дудов провел по этому же маршруту Стеллу (лошадь из команды Карачаево-Черкесской республиканской конно-спортивной школы) на две секунды резвее, в результате у него третье место. А на второе вышел Бакаев на Путнике (СДЮКСК). Самым же резвым оказался Заступ из села Куршава Андроповского района под седлом Дудова.
На маршруте трудного класса «В» снова победил мастер спорта Александр Дудов, но уже на Рапсодии из Карачаево-Черкесской республиканской конно-спортивной школы.
В высшей школе верховой езды по программе «Малый приз» победу праздновала Татьяна Брыгина на Хрупком.
Следующие соревнования в краевом центре будут проведены в День города.
Вообще же спортивный праздник, который был блестяще организован, показал, что в Ставрополе интерес к здоровому образу жизни растет из года в год. И сейчас физкультура и спорт в молодежной среде становятся модными, что дает основания смотреть в будущее города, края и страны в целом с оптимизмом.

Фото
Юрия Рубинского.

праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
nO8VLv , [url=http://bblwybtpeufb.com/]bblwybtpeufb[/url], [link=http://jheseginhskv.com/]jheseginhskv[/link], http://ygstdozdmlbi.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
nwaIf1 <a href="http://ofxginwgravs.com/">ofxginwgravs</a>
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов