Давайте познакомимся

Валерий Манин
Если я не ошибаюсь, то ставропольское 'Динамо' впервые в своей истории вынуждено выступать в любительской региональной футбольной лиге. Ясно, что мы почти ничего не знаем о большинстве соперников и вообще об уровне любительского футбола на юге России. Если исходить из истории, то южный футбол на любом уровне был выше, чем в других частях страны. Но сейчас времена изменились, по крайней мере, в профессиональных лигах, где ставка делается не на подготовку собственных игроков, а на приобретение иностранцев. Так что там 'главным тренером' являются деньги.

В любительских лигах использование иностранцев запрещено, поэтому здесь формирование состава идет за счет отечественных футболистов, чаще всего из своего же региона. Какого они уровня? Неизвестно.

В то же время в нашей зоне есть несколько команд, с которыми в лучшие времена динамовцы играли в профессиональных лигах. Это и 'Моздок', и 'Кавказтрансгаз', 'Кавказкабель'. Имеется несколько дублирующих составов команд первого дивизиона и премьер-лиги. Это говорит о том, что в определенные моменты на поле могут появиться игроки основных составов, которые или не попадают в основу, или же потеряли по той или иной причине спортивную форму. Значит, можно рассчитывать на отдельные игры в качественном исполнении.

По крайней мере, легкой жизни у обновленной ставропольской команды не будет. Хотя бы потому, что динамовцам снова не удалось провести полноценную подготовку к сезону. В то же время состав команды хоть и уступает прошлогоднему, но вполне боеспособный. Мне кажется, Эдуарду Богданову удалось в той или иной степени найти баланс между опытными игроками и молодежью. Причем в каждой линии. Например, в воротах могут стоять и тридцатилетний Филатов, и Мищенко, который моложе своего коллеги на 12 лет. В обороне рядом с Муликовым, с которым и сам главный тренер в свое время вместе выходил на поле, может появиться девятнадцатилетний Ткаченко. В средней линии 35-летнему Маданову могут оказывать помощь Магомедов, Саверский, Хабекиров, которым нет еще и двадцати. То же и в нападении, где могут играть опытные Цховребов и Мхитарьянц вместе с восемнадцатилетними партнерами.

Хватило бы времени, чтобы привести спортивную форму игроков в нужную кондицию да сыграть состав. Но ставропольцам не привыкать наигрывать комбинации уже в ходе чемпионата. Юрану в прошлом году это удалось блестяще, а как получится у Богданова - посмотрим…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов