Дебютант укрепляет позиции

Валерий Манин

Очередной тур клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе сюрпризов не преподнес. Ну разве что удивила потеря очков «Нартом» в Невинномысске, где взрослые сыграли вничью 2:2. Ну и молодежная команда из Черкесска, лидирующая в первенстве, лишь за счет единственного гола сумела вырвать победу.

ФК «Ипатово» уверенно обыграл ФК «Зеленокумск» - 3:0 и 4:0 (первый результат - итог игры юношей), «Союз» - «Искра» - 3:2, 0:5. «Колос-Калининское» получил очки от снявшегося с чемпионата по финансовым причинам «Нефтяника», а «Строитель» - от «СевКавГТУ». Последнее удивило. Что побудило досрочно покинуть чемпионат студентов, которые уже давно заняли свое место в ставропольском футболе? Пусть звезд с неба не хватают, но и в аутсайдерах не болтаются. К тому же это единственный чисто студенческий футбольный клуб. Попытался о причинах бегства узнать на кафедре физвоспитания бывшего СевКавГТУ, как известно, ставшего базовым для Северо-Кавказского федерального университета, но там телефоны молчат. Кто-то сказал, что кафедра вообще то ли расформирована, то ли передана в другое структурное подразделение нового вуза. В общем, на сегодняшний день, к кому обратиться за информацией, не знаю. Очень прошу тех руководителей СКФУ, кто ныне отвечает за студенческий спорт в вузе, откликнуться - судя по всему, кроме футбола неизменно появятся и другие вопросы по организации спортивной жизни в СКФУ - ведь его предшественник занимал ведущие позиции в этом направлении, причем не только на Ставрополье. Но это к слову.
Продолжают победное шествие и другие ставропольские клубы. Ныне действующий чемпион «Электроавтоматика» не оставила камня на камне от «Сигнала». В Изобильном заводские юноши победили - 2:0, а вот взрослые устроили настоящее голевое пиршество, отгрузив в ворота хозяев аж 10 безответных голов! Таким образом, борьба за чемпионство у взрослых, по сути, сводится в противостоянии двух ставропольских команд и «Строителя». Причем «Электроавтоматика» имеет возможность помочь землякам из ФК «Ставрополь» из виртуального лидера превратиться в реального уже после следующего тура. Если заводчане 9 сентября на своем стадионе обыгрывают футболистов из Русского, а горожане берут три очка у «Колоса», то они - единоличные лидеры! Но задача и у одних, и у других не из простых.
Однако оба ставропольских клуба сложные проблемы решать умеют. Вот, скажем, в прошлом туре у ФК «Ставрополь» соперник тоже был не легкий - футболисты училища олимпийского резерва. Но лидер свои очки взял: юноши победили 2:0, а взрослые - 4:0.
И хотя до окончания сезона еще далековато, вопрос о клубном чемпионе края, думаю, с повестки дня снят - вряд ли ФК «Ставрополь» кому-либо уступит первенство в этой номинации. А вот за победу в двух остальных битва предстоит не простая. Но тем интереснее будет зрелище для любителей футбола. Ведь после ликвидации прежним краевым спортивным руководством профессионального клуба в городе чемпионат края остался едва ли не единственным футбольным действом в Ставрополе. Вот только бы не затянулась эта вынужденная пауза надолго...

 

Положение команд после 18-го тура

место клуба юноши взрослые суммаочков

1 ФК «Ставрополь», г.Ставрополь 48 48 96
2 СК «Электроавтоматика», г. Ставрополь 43 44 87
3 «Колос-Калининское», Буденновский район 45 32 77
4 «Нарт», г.Черкесск 50 24 74
5 «Строитель», с.Русское 17 47 64
6 «Искра», г.Новоалександровск 21 34 55
7 «УОР», г.Ставрополь 36 16 52
8 ФК «Ипатово», г.Ипатово 16 35 51
9 ФК «Невинномысск», г.Невинномысск 31 10 41
10 «Сигнал-КТГ», г.Изобильный 7 19 26
11 «Союз», с.Красногвардейское 21 4 25
12 ФК «Зеленокумск», г.Зеленокумск 11 12 23
13 «Нефтяник», г.Нефтекумск 4 19 23
14 «СевКавГТУ», г.Ставрополь 11 11 22

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов