Депутатский контроль – залог качества

Информационный отдел думы Ставрополя

Депутатский контроль – залог качества

Когда в прошлом году депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко только начинал курировать ход ремонта в школе №19 – работы было непочатый край. Текла кровля, из прогнивших рам буквально вываливались стекла, по сути, отсутствовали санузлы. Сегодняшняя картина приятно радует глаз. Депутатский рейд за месяц до начала учебного года показал, что школа готова принимать учеников.

Шатровую кровлю возвели год назад, тогда же были капитально отремонтированы, облицованы плиткой и оборудованы туалеты. Нынешним летом очередь дошла до окон, их заменили везде. Теперь, по словам заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе Елены Ковалевой, в кабинетах стало гораздо уютнее, на лестничных пролетах – светлее, а спортзал и вовсе получился на загляденье.

Депутат Тищенко результатом остался доволен, и такая оценка дорогого стоит, поскольку сам Геннадий Иванович – профессиональный строитель. Особенно радует факт, что работы завершены в плановом, а не в авральном режиме. Причем сегодня такая тенденция характерна для всех образовательных учреждений, в которых проводится ремонт. «Вовремя были проведены конкурсы, и подрядчики в срок зашли на объекты. Последние работы завершатся 5 августа», - рассказал участвовавший в рейде руководитель управления образования администрации города Ставрополя Константин Корякин.
Требования растут. Теперь, помимо соблюдения сроков и должного уровня качества, строителей обязывают наводить порядок по завершении работ. Вообще, прорыв в устранении аварийности школ во многом стал возможен благодаря настойчивости Ольги Тимофеевой (ныне депутата Госдумы России) и всего депутатского корпуса, выступивших с острой критикой перекосов бюджета, в котором средств на озеленение было заложено в разы больше, чем на ремонт образовательных учреждений. Депутаты отстояли принципиально иной подход, отрасль динамично финансируется, грамотно расставляются приоритеты, оправдала себя практика депутатского контроля.
Конечно, нерешенных проблем остается много. Только 9% образовательных учреждений отремонтировано капитально. Средств всегда не хватает. Но при таком неравнодушном заинтересованном подходе, который демонстрируют депутаты, можно не сомневаться, что постепенно проблему удастся закрыть. Ведь дорогу осилит идущий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов