Депутаты назначили главу администрации города Ставрополя

Информационный отдел думы Ставрополя

11 мая под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. Первым и основным его вопросом было назначение главы администрации города Ставрополя. Неожиданностей не произошло, и большинством голосов депутаты утвердили в этой должности Игоря Бестужего, который до последнего времени исполнял  полномочия и обязанности главы администрации краевой столицы. 

Сначала слово было предоставлено заместителю председателя краевого правительства Юрию Белолапенко, который проинформировал о работе комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Ставрополя, председателем которой он являлся. Всего в комиссию поступило три заявления от кандидатов на вакантную должность. Все они были допущены к конкурсу, с каждым проводилось собеседование, каждый прошел тестирование и анкетирование. В результате наибольшее количество баллов набрали исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Игорь Бестужий и глава администрации Ленинского района краевой столицы Андрей Джатдоев. Единогласным решением конкурсной комиссии именно их кандидатуры были признаны наиболее подготовленными для замещения вакантной должности главы администрации краевого центра и представлены на рассмотрение депутатов Ставропольской городской Думы. 

Депутаты решили назначить главу администрации Ставрополя открытым голосованием. Первой была внесена кандидатура Игоря Бестужего, как набравшего наибольшее количество баллов на конкурсной комиссии. В его поддержку высказались все 24 присутствовавших на заседании депутата.  

Затем думцы заслушали отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2010 год и внесли изменения в аналогичный документ текущего года. Были внесены изменения в структуру Ставропольской городской Думы и в решение о формировании ее комитетов. Кроме того, депутаты утвердили порядок согласования кандидатур на должности первого заместителя, заместителя главы администрации города Ставрополя, а также руководителя органа администрации краевого центра, обладающего правами юридического лица.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов