Дерзкие юниоры

Валерий Манин

В Ярославле закончился этап розыгрыша лично-командного Кубка страны по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойному минитрампу

Ставропольцы традиционно блестяще выступали на акробатической дорожке, оставив соперникам лишь одну медаль — бронзовую награду в соревновании женщин получила краснодарская юниорка Ирина Силичива. Само собой разумеется, ставропольцы уверенно победили и командами - как мужской, так и женской.

Да и в личном первенстве тоже, в общем-то, вряд ли кто сомневался в победе представителей знаменитой ставропольской акробатической школы. Интрига состояла лишь в том, как южане сумеют разобраться между собой и кто в итоге на какой ступеньке пьедестала окажется. Наш главный конкурент краснодарец Тагир Муртазаев закончил выступление в спорте и ушел в цирк Дюсалей (Канада). Все остальные объективно сильно уступают лидерам в классе.

В соревновании мужчин все карты спутали юниоры - в порядке эксперимента 17-летним спортсменам разрешили выступать с более старшими. И они своими шансами воспользовались на все 100 процентов! Юниор Вадим Афанасьев стал не только победителем соревнований, но и сумел безукоризненно выполнить одну из самых сложных в мире комбинаций, опередив своего же старшего товарища Григория Носкова. Третьим, к удивлению не только зрителей, но и специалистов, стал Никита Ленин - тоже юниор. Он по паспорту архангелец, но уже три года живет и тренируется в Ставрополе. Четвертое место тоже наше. На нем разместился Максим Шлякин. По силам в этой компании объективно он третий, но одна ошибка в приземлении и, увы, место только рядом с пьедесталом.

У женщин, как и ожидалось, безоговорочно лучшая Анна Коробейникова. И хотя она уже просится на покой, но без нее сборная это не сборная, и потому в очередной раз попросили ее: «Аня, терпи!». Второе место у ставропольчанки Наталии Парахиной. А вот, в связи с грубыми ошибками «нашей москвички» Виктории Даниленко, третье у краснодарской юниорки Ирины Силичивой. А четвертой опять стала ставропольчанка - Виктория Калошина.

Впереди еще два отборочных старта в национальную сборную перед чемпионатом мира, который пройдет в Софии осенью этого года.

 

батут, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов