«Домашние лисы»

Валерий Манин

спортинформ

В окрестностях с. Пелагиада (Шпаковский район) прошли Всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации — «охота на лис». Одновременно по этому виду спорта определялся и чемпион Ставропольского края в дисциплине «спринт». В соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов не только из Ставрополья, но и из других субъектов Российской Федерации.

На дистанции Андрей Зеленский.
На дистанции Андрей Зеленский.

Надо отметить, что соревнования в целом прошли при существенном превосходстве сборной Ставропольского края, основу которой составляют учащиеся и выпускники разных лет ДЮСШ Шпаковского района, в чем несомненная заслуга заслуженных тренеров России Константина и Ирины Зеленских.

Семейную традицию родителей уверенно продолжает сын Андрей, который стал победителем Всероссийских соревнований и одновременно чемпионом Ставропольского края среди мужчин. Второе и третье места завоевали мастера спорта Василий Потапов и Олег Нижельский.

У женщин первое место заняла Ирина Некрасова, также воспитанница ДЮСШ Шпаковского района. Второе место досталось ее землячке мастеру спорта Вере Волковой (Бобровской), третье - представительнице сборной Ростовской области Кристине Двоеглазовой.

И в состязании юношей первое место завоевал еще один воспитанник ДЮСШ Шпаковского района - Денис Голыбин, а среди девушек  первенствовала Софья Швецова (Ростовская область).

Теперь спортсменам предстоит выступать на первенстве России, которое будет проходить в  Ставрополе в конце марта.

Эти соревнования являются первым отборочным этапом в сборную России к чемпионату мира среди юношей и девушек, который будет проходить в июле этого года.

 

«охота на лис», Ставропольский край, всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»