Драма в двух действиях

Валерий Манин
Если бы мне кто-то сказал, что такие авторитетные в рыбацких кругах люди, как Виктор Чернышов, Сергей Абрамов, Иван Громов, Анатолий Смирнов и еще более десятка чемпионов и призеров различных соревнований, не смогут в течение двух дней поймать ни одного «хвоста» в кишащем рыбой пруде, я бы просто рассмеялся. Но сам был свидетелем этого уникального события, имевшего место на чемпионате Ставропольского края по ловле рыбы на поплавковую удочку.

Причем в первый день, несмотря на все ухищрения рыбаков, хоть с каким-то уловом оказались всего 10 спортсменов. Расстроенный хозяин водоема Дмитрий Попов, уже не впервые предоставлявший свою базу для различных соревнований, виновато пытался объяснить, мол, ничего не пойму, рыбы в пруду масса. И действительно, водоем просто кишел от своих хвостато-чешуйчатых обитателей. Но рыба, игриво прыгая по поверхности, упрямо отказывалась лезть на крючок. В итоге оргкомитету согласно положению о чемпионате пришлось аннулировать его результаты и провести через неделю повторные соревнования. Ну а сами незадачливые рыбаки удовлетворились вкусной ухой, которой хозяева их угостили.

Спустя неделю состоялся второй акт этой драмы. Снова три десятка спортсменов в составах десяти команд по команде главного судьи забросили свои снасти в стеклянную от опустившейся на пруд тишины воду. И вот первый счастливый возглас - это чемпион Ставрополя этого года Сокол Цветков выхватил из глубины полукилограммового белого амура! В награду мастеру - специальный традиционный приз "За первую рыбу".

А потом пошло-поехало. То в одном месте, то в другом раздаются радостные голоса. Но чаще других это делают два Романа - Прядкин и Пономарев. И к исходу уже второго часа соревнований стало ясно, что противостоять команде "Мечта рыбака", в которую помимо двух Романов входил еще и известный спиннингист Александр Гончаров, вряд ли кому удастся. Так оно и случилось. Выловив совместными усилиями 13,44 килограмма рыбы, "Мечта рыбака" победила с огромным преимуществом.

На второе место вышла сборная Ставрополя, в которую помимо героя старта соревнований Цветкова входили серебряный призер недавнего городского чемпионата Виктор Бартеньев и неудачник нынешнего турнира Чернышов. Причем на долю Бартеньева пришлось 3,37 килограмма рыбы из 4,5 килограмма, пойманного всей командой.

Третьей стал "Надежда". Юрий Пирожков, Константин Дьяченко и Юрий Чернышов добыли 1,78 килограмма рыбы.

Победители и призеры награждены дипломами соответствующих степеней и грамотами комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Острая борьба за победу в индивидуальном зачете шла только между двумя представителями команды-победительницы - Прядкиным и Пономаревым. В итоге улов первого составил 7 килограммов, а второго - на 840 граммов меньше! Вот это поединок!

На третье место со значительным отрывом вышел Бартеньев. Правда, в утешение капитану сборной Ставрополя специальный приз - "За самую крупную рыбу". Белый амур, добытый Бартеньевым, потянул на 1,45 килограмма.

Специального приза удостоена и Елена Пономарева. Жена серебряного призера чемпионата получила набор туристской посуды за победу среди женщин.

Призы победителям и призерам предоставлены постоянными партнерами соревнований по рыбной ловле в крае магазинами "Турист, рыболов, охотник" и "Мечта рыбака", за что отдельная благодарность их руководителям Елене Шуклиной и Сергею Жиронкину.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов