Дружная поступь лидеров. «Динамо» - «Астрахань» - 2:1

Валерий Манин
Уже давно стало истиной, что чем ближе окончание чемпионата страны по футболу во втором дивизионе, тем меньше сюрпризов. Как правило, очки добывают те, кому они в данный момент нужнее: или лидеры, ведущие борьбу за победу, или же аутсайдеры, пытающиеся во что бы то ни стало сохранить еще хотя бы на сезон прописку в профессиональном футболе.
Вот и в очередном туре все команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы, дружно сделали по полноценному шагу вперед. «Волгарь-Газпром-2», с первого тура не скрывающий цели пробиться в первый дивизион, вновь подтвердил серьезность своих намерений, разгромив в пух и прах «Автодор» - 4:0. С таким же счетом завершилось и краснодарское дерби, где новичок второго дивизиона «Краснодар» взял верх над юношами из спортшколы «Краснодар-2000». Не оставила сомнений в своем превосходстве над «НИКОЙ» «Олимпия» - 3:0.

А вот «Батайску-2007», перед началом сезона вроде бы не ставившему цель обязательно победить в чемпионате, но по ходу турнира вдруг набравшему темп, не без труда удалось взять на своем поле заветные три очка. «Жемчужина-Сочи», начавшая сезон, что называется, ни шатко ни валко, постепенно разыгралась и сейчас очками не сорит. Победу со счетом 1:0 можно считать для «Батайска» удачней.

Так же не просто далась победа и «Динамо». Вроде бы «Астрахань» и находится внизу турнирной таблицы, но команда-то укомплектована неплохо, и взять у нее очки совсем непросто. В первом круге динамовцы в гостях вырвали ничью, и дома добились победы не без труда.

Как и следовало ожидать, гости закрылись наглухо и отбивались отчаянно. У «Динамо» же, в отсутствие травмированного Михаила Маркосова, в нападении долго дела не ладились. Нельзя сказать, что совсем уж не было голевых моментов, но и особой угрозы у ворот гостей не возникало, а то, что удавалось создать, разрушалось астраханской обороной.

Целый тайм хозяевам понадобился, чтобы найти пути к чужим воротам. А ларчик-то открывался просто – надо было увеличить скорости. Как только динамовцы «проснулись», гостям стало тяжко. И уже в самом начале второго тайма Руслан Балов на скорости ворвался в штрафную волжан и точно пробил. А спустя минут пять такой же маневр повторил Александр Поминов, заменивший Сергея Заздравных. И снова гол.

Надо сказать, что Андрей Муликов на этот раз угадал с заменами. Вышедшие на поле футболисты игру оживили. Правда, тот же Поминов допустил позже роковую ошибку, приведшую к ответному голу, который на свой счет записал А. Седышев. Но мог отличиться Азамат Ташев, появившийся на поле вместо Федора Милованова, неплохо вошел в игру многоопытный Паата Беришвили, строго в обороне сыграл Ашамаз Шаков. Думаю, они укрепят «Динамо», которому 11 августа предстоит непростой визит в Волгоград, где его будет ждать «Ротор», несколько оживившийся во втором круге. И в этом туре волжане победили в Таганроге – 2:1.

Остальные матчи 19 тура завершились так: «Сочи-04» - «Дружба» - 2:0, «Энергия» - «Спартак-УГП» - 3:1, «Дагдизель» - «Кавказтрансгаз-2005» - 2:1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов