«Электроавтоматика» рвется в лидеры

Валерий Манин

Главным событием шестого тура клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе стали матчи в Сотниковском, где местный «Гигант» принимал ставропольскую «Электроавтоматику».

Оба клуба в межсезонье заметно усилились опытными футболистами, выступавшими в профессиональных командах, и сейчас, наравне с чемпионом края прошлого года покойненским «Колосом»  и экс-чемпионом «Строителем» из Русского, являются серьезными претендентами на общую победу.

Первыми на поле вышли юноши. Ставропольцы в этом разряде явные фавориты. В пяти предыдущих матчах они одержали уверенные победы и единолично возглавляли турнирную таблицу. Свой авторитет они подтвердили и на этот раз, обыграв сверстников со счетом 3:1 (голы на счету Артема Эськова, Рагила Абушова и Юрия Хайлова). Таким образом, «Электроавтоматика» осталась единственным клубом, не потерявшим ни одного очка. Впрочем, это не является сюрпризом для специалистов.

Гораздо сложнее было предсказать исход поединка взрослых — тут, казалось, силы равны. Однако ставропольцы так не думали и едва ли не со свистком судьи ринулись в атаку. Видимо, футболисты «Гиганта» этого не ожидали и прижались к своим воротам. Но уберечь их от неприятностей не смогли — уже после первой четверти матча мяч в них побывал после удара лучшего бомбардира ставропольцев Арсена Карапетяна.

Это встряхнуло хозяев, которые заметно активизировались, и уже через несколько минут Дмитрий Шаповалов счет сравнял.

Однако равновесие длилось недолго — за мгновение до перерыва Вадим Кумехов вывел гостей вперед. А во втором тайме все тот же Карапетян и Александр Семенов довели счет до крупного.

И заместитель генерального директора «Электроавтоматики» Александр Гребенюк, отвечающий и за заводской спорт, стал с интересом ждать результата игр в Ставрополе, где «СевКавГТУ» принимал «Колос», и в Новоалександровске — там играл «Строитель». Вести пришли для знаменитого ставропольского спортсмена утешительные. Студенты юношеским составом обыграли чемпионов со счетом 3:1, а взрослые завершили поединок вничью — 2:2. 

И юноши «Искры» взяли верх над соперниками — 3:0, а вот взрослый состав «Строителя» оказался сильнее новоалександровцев и вырвал победу со счетом 2:1. Таким образом, футболисты из Курского района, набрав 16 очков, возглавили турнирную таблицу. У «Электроавтоматики» - 15 очков, у «Гиганта» и «Колоса» по 13, но у покойненцев игра в запасе.

Взяв в свои ряды нескольких игроков-профессионалов из ФК «Динамо-Ставрополь», явно прибавило «Динамо-УОР». И в этом туре динамовцы юношеским составом обыграли красногвардейский «Союз-СКА» со счетом 2:1, а взрослым — 6:0. Два гола у победителей на счету Александра Бебиха, заявленного за ФК «Динамо». Это позволило «Динамо-УОР» взрослым сократить отставание от лидеров, а юношеским, набравшим 13 очков, войти в тройку команд, преследующих «Электроавтоматику», которая лидирует с отрывом в пять очков.

Интересная ситуация произошла в Невинномысске. Там местный одноименный клуб принимал ФК «Ипатово». Юноши из города химиков уступили — 2:4. А вот в поединке взрослых зафиксирована ничья — 3:3. Причем пять голов на счету хозяев поля: три они забили в чужие ворота и два — в свои: «отличились»  Константин и Станислав Куликины.

А вот изобильненский «Сигнал», добавивший к своему названию слово «Кавказтрансгаз-2005», дважды с одинаковым счетом 0:1 уступил ФК «Зеленокумск».

Таким образом, «Электроавтоматика», набрав суммарно 33 очка, вышла в лидеры клубного зачета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов