Есть «соколята» и на Ставрополье

Владислав Секачев

В течение недели в Житомире на базе аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины проходил традиционный Всеукраинский сбор военно-патриотических клубов и объединений «Соколята Украины», в котором по особому приглашению принимала участие и команда Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова (директор А. Хитров).

Десять кадетов, чей возраст не превышает 17 лет, под руководством Георгия Никитина и Анатолия Попова соревновались по программе так называемого молодежного военно-спортивного многоборья, куда входят: подтягивание и подъем переворотом на перекладине, преодоление полосы препятствий, стрельба из автомата АКС-74, легкоатлетический кросс по пересеченной местности, рукопашный бой.

Ставропольцы, дебютировавшие на этих сборах, выступили достаточно удачно, заняв в общекомандном зачете пятое место из 11 коллективов. При этом в личном зачете они получили три награды. Серебряными призерами стали Александр Палагута и Артем Пономарев, а Николай Миненко вообще выиграл соревнования по рукопашному бою.

Судейская коллегия, которую возглавлял командир аэромобильной бригады, отметила отличную техническую, спортивную и особенно морально-волевую подготовку ставропольцев. По мнению судей, именно люди с такой подготовкой обеспечивают Российской армии ее непобедимость. За ними будущее страны.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов