Фифти–фифти

Валерий Манин

Никак не может в этом сезоне перевалить через пятидесятипроцентный барьер «Динамо-Ставрополь». Если удается победить в первом матче, то на следующий день происходит фиаско. Причина этой нестабильности известна и лежит на поверхности. Более того, специалисты прогнозировали такие «качели» еще задолго до начала чемпионата. Дело в том, что ставропольские баскетболисты в силу различных обстоятельств не сумели провести качественную подготовку к многомесячному турниру. По сути, у спортсменов сейчас элементарно не хватает сил на повторную встречу.

Это в очередной раз подтвердили четыре матча, которые динамовцы провели на своей площадке. Обыграв в первый день с солидным перевесом самарский ЦСК ВВС – «Стандарт» – 69:58, через сутки ставропольцы сумели на равных отыграть только первую половину матча, а затем уступили 64:73.

Абсолютно аналогичная картина повторилась и во встрече с подмосковной «Лобней». Первый матч динамовцы уверенно выиграли со счетом 70:58. В это время на площадке у хозяев блистал Иван Блюм. Владимир Шеховцов, увидев, что у молодого нападающего игра пошла, потребовал от остальных играть на него. И не ошибся. В итоге солидная победа.

А вот на следующий день Блюм уже сыграл не так ярко, а у «Динамо» другого лидера не нашлось. Пожалуй, лишь Алексей Мельников сыграл в свою силу. Хотя, скажем, вряд ли у кого повернется язык упрекнуть в нежелании биться остальных. Неплохо отработал в обороне Андрей Тимаков, с высокой температурой выходил на площадку Павел Леонтьев, что называется, на одной ноге играл только что перенесший сложную операцию Александр Барков, да и тот же Блюм только-только входит в игру после длительной болезни...

Претензии можно предъявить разве что к Сергею Дуденко и Олегу Гусеву. Первый никак не спешит отрабатывать авансы, которые давно ему выдали. Ну а второй откровенно закапывает свой дар. И тренировки пропускает, и в матчах не очень себя утруждает. Вот и в последней встрече откровенно подвел команду. Мало того, что на площадке действовал неэффективно, так еще и умудрился за неполных восемь игровых минут заработать пять фолов и получить техническое замечание за неспортивное поведение.

Мне кажется, что руководству клуба есть смысл по отношению к тем спортсменам, которые не хотят играть в полную силу, принимать воспитательные меры, вплоть до отказа от их услуг. Пусть ребята и в армии послужат, и попытаются сами оплачивать обучение в вузах. А на их место, может быть, есть смысл пригласить тех, кто хочет биться за честь ставропольского баскетбола.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов