Форварды устали?

Валерий Манин
После нескольких результативных туров, когда почти в каждом матче забивалось по три-четыре гола, наступил определенный спад в действиях бомбардиров. Хочется надеяться, что временный. Ведь моментов создается немало, а вот их реализация не выдерживает никакой критики.
 
Скажем, во встрече с «Москвой» только Домингес и Текке могли вдвоем довести счет до разгромного, но турок забил лишь один гол, а южноамериканец вообще ушел с поля «сухим». Правда, на свой счет он может записать классную передачу, после которой Фатих Текке головой и переправил победный мяч в ворота гостей.

К достоинствам нынешнего «Зенита», как мне кажется, можно отнести определенную уверенность в своих силах. Даже проигрывая 0:1 (при полном попустительстве защитников питерцев гол головой забил после подачи с углового Ребко), подопечные Дика Адвоката гнули свою линию. И стоило оживиться Аршавину, который весь первый тайм откровенно валял дурака, как родился первый ответный гол. Аршавин с фланга прострелил в центр штрафной, а Денисов, выполнявший в этой встрече большой объем черновой работы, пробил. Тут уже фортуна улыбнулась хозяевам. Мяч, сделав пару рикошетов, в конце концов нырнул в сетку ворот Жевнова.

Это был самый результативный матч тура. Во встрече «Луч-Энергия» — «Рубин» и «Химки» — «Динамо» было забито по два гола. Причем каждая из четырех команд отличилась по одному разу.

Владивостокцы за счет гола, забитого Алвесом в середине первого тайма головой, вели в счете до последних минут. Однако Бухаров и Карадениз за пять минут до финального свистка разыграли элегантную двухходовку, и лучший бомбардир «Рубина» довел свой личный счет в чемпионате до шести голов. При этом казанцы установили рекорд клуба, сыграв шестой матч подряд вничью. Но из-за того, что их ближайшие преследователи тоже побед не одержали, сохранили за собой лидерство.

«Динамо» в Химках в первом тайме имело подавляющее преимущество. И быстро забило гол – отличился Игорь Семшов, набравший очень приличную спортивную форму. Сколько раз еще москвичи могли добиться успеха, и не перечесть, но транжирили выгодные моменты с упорством пьяного мота. И были за это наказаны. В конце первого тайма Денис Колодин, что с ним бывает нередко, вдруг на линии своей штрафной отдал мяч прямо в ноги сопернику. Химчане в касание разыграли быструю комбинацию, которую без помех со стороны соперников пушечным ударом завершил Пилипчук.

В двух матчах было забито по одному голу. В Грозном «Терек» усилиями Валентина Илева одержал победу над «Сатурном», а в Томске московский «Спартак», у которого отличился защитник Фати, взял три очка у «Томи». При этом «Спартак» оказался единственной в этом сезоне командой премьер-лиги, которая забивает голы в пятнадцати турах.

А во встречах «Амкар» — «Спартак» (Нальчик) и ЦСКА — «Крылья Советов» счет вообще открыт не был. Причем армейцы в течение целого часа имели численное преимущество, но реализовать его не смогли.

Интересно, прервется ли эта тенденция уже в следующем туре, где наибольшую интригу составляют встречи «Динамо» — «Амкар», «Крылья Советов» — «Локомотив» и «Рубин» — «Зенит».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов