Фронт без войны

Елена Павлова

Фронт без войны

В Ставрополе прошло заседание регионального оргкомитета Общероссийского движения «Народный фронт  – за Россию». Вели его сопредседатель ОНФ депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева и член федерального оргкомитета ОНФ Алексей Лавриненко.

В зале присутствовали руководители вузов, общественных ветеранских и казачьих организаций, представители нескольких политических партий и бизнеса… В ближайшие две недели организациям, вступающим в Народный фронт, предстоит выбрать своих представителей для участия в учредительной конференции, которая должна пройти на Ставрополье ориентировочно 18–20 июля. Именно там будет сформирован Ставропольский региональный штаб ОНФ и выбраны три его сопредседателя.

Ольга Тимофеева призвала отнестись к выбору кандидатур ответственно и сделать это максимально открыто, чтобы потом не констатировать, что в «командование» региональным фронтом попали не те люди. Собственно, потому штаб и формируется не сверху, а снизу, чтобы «не те» не попали. Подразумевается, что организации на общих собраниях сами определят тех, кто уже заслужил доверие людей и достойно будет представлять их интересы в штабе регионального ОНФ.

Конечно, нельзя не брать в расчет, что к движению, «отцом» которого является сам президент, постараются прибиться «ценные кадры», движимые чисто конъюнктурными интересами. Поэтому Ольга Тимофеева особо подчеркнула, что вступление во «Фронт» политических и прочих выгод не сулит. ОНФ как минимум три года не будет участвовать ни в каких выборных кампаниях. Не будет и членских «корочек», и партийного деления внутри «Фронта». Потому что задача у него прямо противоположная – объединительная.

– «Фронт» – это своего рода социальная сеть нового формата, – говорит Ольга Тимофеева. – Он призван объединить представителей разных политических партий и движений ради решения проблем, существующих в обществе. Задача – развернуть широкую дискуссию и формировать конкретные предложения, в том числе – законотворческие – снизу наверх.

Вот и региональный штаб ОНФ создается для мониторинга ситуации в Ставропольском крае, обсуждения наиболее глобальных и острых проблем (например, восточных районов Ставрополья) – для их последующего вынесения на федеральный уровень. Планируется, что на базе регионального штаба будет создано двенадцать дискуссионных площадок – для поиска решений проблем в различных социальных и экономических сферах.

При этом сопредседатель ОНФ подчеркивает:

– Мы не собираемся воевать и подменять собой органы государственной и муниципальной власти. Мы должны помочь власти увидеть ошибки и поменять ситуацию к лучшему. Никаких революций – только эволюция.

– Если «Фронт» не собирается воевать, оставьте за ним функцию защищать… Защищать интересы народа, – высказал свое мнение представитель ветеранских организаций края Виталий Чумарный.

Большинство присутствующих с ним согласились.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов