Футбол: любительская лига. Ах уж эти арбитры!

Валерий Манин
«Спартак-2» - «Динамо-Ставрополь» - 2:0

Непрофессиональное отношение к делу в непрофессиональной футбольной лиге сказывается во всем – от организации матчей до судейства, поведения болельщиков и качества игры. Здесь без всякого предупреждения могут перенести игру не только со стадиона на стадион, но даже и из одного города в другой. Само собой разумеется, уровень судейства не подлежит даже обсуждению – тут арбитр, как правило, четко ориентирован на помощь хозяевам. И ничего с этим не поделаешь. Ну а те арбитры, которые попытаются хоть в какой-то мере следовать футбольным правилам, очень рискуют получить «по башке».

Почти весь этот набор несуразиц присутствовал и во время визита «Динамо-Ставрополь» в Кабардино-Балкарию. Ну разве что судьи биты не были. Да и за что их было наказывать, если с заданием своим они справились отменно. На грубость со стороны хозяев поля глаза закрывали наглухо, а вот гостей карали безбожно за малейшее нарушение. В результате уже в первом тайме динамовцы остались в меньшинстве – с поля был изгнан Рустам Хабекиров.

Только после этого инициатива, которой с первых минут владели гости, перешла к хозяевам. Но дивиденды с этого спартаковцы сумели извлечь лишь во второй половине встречи. Сперва после розыгрыша стандартного положения

М. Князев, опередив ставропольских защитников, головой отправил мяч в сетку ворот Григория Никитина. А спустя несколько минут А. Салов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой кем-то из ставропольских защитников.

В дальнейшем игра потеряла всякий интерес. Хозяева не рвались вперед, а гостей вперед арбитр просто не пускал. А может, они сами поняли, что добыть в Нальчике хотя бы очко им никто не позволит и доигрывали матч, думая, что 8 сентября им предстоит ответственный визит в Рыздвяный, где их ждет обиженный в первом круге «Кавказтрансгаз-2005» (в Ставрополе динамовцы победили со счетом 1:0). Кстати, в этом туре газовики на своем поле не смогли переиграть «Элисту» - 1:1.

Остальные матчи тура завершились так: «Терек-2» - «Кавказкабель» - 0:2, «Моздок» - «Владикавказ» - 3:2, «Тагмет» - «Беслан-БМК» - 4:2, «Аруан» - «Улан Залата» - 1:0.

«Новороссийск», «Волгарь-Газпром-2» и «Алания» получили по три очка за несостоявшиеся игры с «Ангуштом-2», «Тереком» и «Азовом». По поражению засчитано «Алании-2» и «Альтернативе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов