Футбол: любительская лига. Если долго мучиться…

Валерий Манин
'Тагмет' - 'Динамо-Ставрополь' - 1:3

Таганрогская команда, при всем уважении к донскому футболу, сейчас явно не тянет на место в лидерах даже любительской лиги Южного федерального округа. Однако в составе 'Тагмета' имеется несколько достаточно крепких игроков, которые могут при случае принести немало неприятностей любому сопернику. Но, подчеркиваю, усилий этих футболистов хватает только для побед над не очень искушенными в своем деле командами.

'Динамо-Ставрополь', даже с учетом отсутствия нормальной предсезонной подготовки, к числу последних не относится. И во встрече с металлургами наши быстро взяли инициативу в свои руки. И уже к середине первого тайма могли не раз огорчить соперника. Но снова ставропольцев подводила неряшливость в завершающей стадии. Мяч после ударов динамовцев летел куда угодно, но только не в ворота.

А вот хозяева своего шанса не упустили. Минут за десять до конца первого тайма после одной из редких контратак 'Тагмета' кто-то из гостей нарушил правила в своей штрафной. Совсем не бесспорный пенальти безупречным ударом реализовал один из лидеров таганрогской команды В. Зубченко.

Что-то около четверти часа пришлось затратить динамовцам, чтобы сравнять счет. Это шустрый Евгений Духнов сумел пробить плотную оборону соперников. Но и после этого металлурги не раскрылись, а продолжали настойчиво отражать непрерывные атаки гостей, у которых вперед не шел разве что Андрей Филатов. И ставропольцы добились-таки своего!

Минут за десять до финального свистка очередное подключение в атаку защитника Романа Студнева завершилось голом. Теперь уже хозяева попытались что-то изобрести в нападении. Но тут же у их ворот один за другим стали возникать опасные моменты. И когда уже шла вторая добавленная арбитром минута, окончательно похоронил надежду хозяев на благополучный исход матча Карен Саргсян, которому, судя по всему, не дают покоя лавры Дмитрия Кириченко, умеющего забивать после выхода на замену.

Теперь 5 мая динамовцам предстоит визит в другой приморский город – Азов, чья команда накануне потерпела шестое поражение. На этот раз азовцев обидела 'Элиста', взявшая верх в гостях со счетом 4:0.

Остальные матчи тура завершились так: 'Улан Залата' - 'Альтернатива' - 1:2, 'Волгарь-Газпром-2' – 'Новороссийск' - 1:2, 'Аруан' - 'Кавказкабель' - 2:2, 'Терек' - 'Владикавказ' - 1:1, 'Алания-2' - 'Анжи-Хазар' - 1:0, 'Ангушт-2' – 'Дагдизель' -1:2, 'Терек-2' - 'Спартак-2' - 2:1, 'Моздок' - 'Кавказтрансгаз -2005' - 0:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов