Футбол: любительская лига. Пьедестал уже не виден

Валерий Манин
«Кавказкабель» — «Динамо-Ставрополь» — 4:1

Со спущенными парами завершает свой первый в любительской футбольной лиге сезон «Динамо-Ставрополь». Ухудшая игру от матча к матчу, динамовцы буквально доигрывают чемпионат, проживая запас, созданный командой Эдуарда Богданова в первом круге. И если поражения, скажем, от «Кавказтрансгаза» или «Черноморца» еще хоть как-то можно объяснить – все-таки команды находятся в верхней части турнирной таблицы, то разгром, который учинили прохладненцы, отстающие от ставропольцев на два десятка очков, понять трудно.

Но факт остается фактом. Еще за двадцать минут до конца встречи динамовцы проигрывали с неприличным счетом 0:4. Согласитесь, такое бывает, лишь когда играют команды совершенно разного уровня. Ну а гол, забитый за десять минут до конца матча Евгением Духновым с пенальти, даже не подсластил горькую пилюлю. Так, факт для статистики. Думаю, это поражение окончательно похоронило надежды «Динамо» пробиться на пьедестал. Теперь, учитывая что «Кавказтрансгаз-2005» имеет две игры в запасе (матч этого тура с «Аланией» перенесен на 14 октября), можно с большой долей уверенности сказать – «Динамо-Ставрополь» только за счет очков, набранных в первом круге, удержится в первой пятерке и впервые в своей истории пропустит вперед изобильненскую команду.

Кроме изобильненцев перенесли свои матчи «Черноморец» с «Дагдизелем» — тоже на 14 октября, а «Беслан-БМК» со «Спартаком-2» — на 13-е.

«Улан Залата» обыграла «Терек-2» со счетом 2:0, «Волгарь-Газпром-2» разгромил дома «Моздок» — 3:0, а «Элиста» в столице Северной Осетии-Алании победила местный «Владикавказ», с которым 13 октября будут играть динамовцы, со счетом 4:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов