Футбол: любительская лига. По прошлогоднему сценарию?

Лариса Денежная
Динамо-Ставрополь» - «Алания» - 5:0

То, что в непрофессиональной лиге Южного федерального округа играют команды, мягко говоря, очень разного уровня, можно было судить по их заявкам. Если, скажем, у ставропольцев, ростовчан, новороссийцев, коллектива Моздока наравне с молодыми футболистами задействованы и те, кто прошел хорошую школу профессиональных лиг чемпионата России, то у представителей Калмыкии, Астрахани, Владикавказа и некоторых других играют в основном выпускники местных спортивных школ.

К числу последних относится и "Алания" из села Октябрьского. Хотя для укрепления команды и взяли пару-тройку опытных футболистов, но погоды они не делают. Ясно, что на равных с находящимся даже в процессе становления "Динамо" аланцы сейчас играть не могут. За счет более высокого индивидуального мастерства ставропольцы достаточно легко переигрывали своих юных оппонентов. И уже в первом тайме могли забить много, но сумели лишь однажды. Во время очередной массированной динамовской атаки кто-то из гостей не смог сориентироваться и коснулся мяча рукой. Валерий Цховребов пенальти реализовал безупречно.

Ну а во втором тайме у молодых осетинских футболистов силы просто иссякли, и голы в их ворота полетели, как из рога изобилия. Дважды отличился Карен Саргсян, еще по голу забили все тот же Цховребов и Давид Читанава.

Также взяли по три "своих" очка "Новороссийск", разгромивший "Кавказкабель" - 4:0, "Альтернатива", обыгравшая "Владикавказ" - 5:1, "Моздок", одолевший "Тагмет", - 3:2, "Дагдизель", победивший "Улан Залату" - 2:0, и "Анжи-Хазар", взявший верх над дублерами "Волгаря-Газпрома" - 1:0.

Остальные матчи тура завершились так: "Терек-2" - "Азов" - 2:0, "Терек" - "Спартак-2" - 2:2, "Аруан" - КТГ – 0:0, "Элиста" - "Беслан-БМК" - 1:0.

Таким образом, сразу шесть команд набрали максимальное количество очков, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во главе турнирной таблицы оказалось "Динамо-Ставрополь". Надолго ли? Об этом можно будет судить после завершения первой выездной серии, куда отправляются сразу все лидеры. Ставропольцам предстоит визит в калмыцкий город Лагань, где они 12 апреля сыграют с местной "Улан Залатой", а через два дня в Астрахани встретятся с "Волгарем-Газпромом-2".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов