Футбол: премьер-лига. Армия атакует

Валерий Манин
Что бы там ни говорили о трудности нынешнего сезона для ЦСКА: мол, и игр команда провела больше соперников, и нормального подготовительного сезона у армейцев не было, и в сборную игроков задергали, но в нужный момент подопечные Валерия Газзаева собираться умеют. Думаю, в этом и заключается отличие классной команды от своих соперников, что в нужный момент она может прибавить. Причем ровно настолько, чтобы добиться намеченной цели, и не более того.

Вот вроде бы недавно армейцы провели тяжелейший матч против марсельского «Олимпика» и времени для восстановления сил у них было немного. Но они сумели против очень неуступчивого «Амкара» так построить игру, что обеспечили нужный результат. В целом-то хозяева выглядели, как минимум, не хуже гостей, но победу одержал именно ЦСКА. Карвалью, которого так не хватало во встрече с марсельцами, и на этот раз выручил свою команду, «обокрав» защитника «Амкара» и забив единственный в матче гол.

Именно такого игрока сейчас нет в составе «Локомотива». В целом крепкой команде не хватает какой-то изюминки. Старания Измайлова «завести» партнеров ни к чему не приводят. Вот и во Владикавказе железнодорожники показали игру очень бледную. И будь чуть поудачливее «Алания», не сносить бы москвичам головы. Но судьба хранила чемпиона, и домой он возвратился с одним очком, приговорив владикавказцев, по сути, к вылету в первый дивизион.

Судя по всему, туда же возвратится и «Терек». Хотя грозненцы и обыграли динамовцев со счетом 1:0, утешением это для них стало малым. Отрыв от «Крыльев Советов», уступившим в Казани 1:2, составляет шесть очков. Лишь при условии, что самарцы больше не наберут ни одного очка, а «Терек» и «Алания» ни одного не потеряют, один из них может остаться в премьер-лиге. Но вариант этот призрачный – обе кавказских команды запоздали с финишным спуртом.

Зато «Ростов» во время возвратил Балахнина и сумел запрыгнуть в последний вагон. Обыграв дома потерявшую былую уверенность «Томь» со счетом 2:0, донцы практически обеспечили себе пребывание в высшем российском футбольном обществе еще на год.

Воспользовался оплошностью «Зенита», проигравшего «Москве» 0:2, «Спартак». Экс-чемпионы страны за счет гола, забитого Калиниченко метров с тридцати, обеспечили себе победу 1:0 и оторвались от питерцев на три очка. Но хватит ли этого для завоевания хотя бы «бронзы»?

«Сатурн», хоть и обыграл «Шинник» со счетом 1:0, но все-таки отстает от ярославцев на три очка. Обе команды задачу сезона выполнили и теперь уже могут думать о проблемах будущего года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов