Футбол: второй дивизион. Обошлось без драки…

Валерий Манин

«Олимпия» ­ «Динамо» ­ 2:1

С некоторых пор любой визит ставропольской команды в Волгоград вызывает опасение. Ведь у всех еще в памяти бойня, которая имела место во встрече этих команд несколько лет назад. Правда, сейчас ставропольцы особой боевитостью не отличаются. Ну разве что Карен Саргсян да Рустам Хабекиров в каждом матче бьются не на жизнь, а на смерть. Молодые же волгоградцы, наоборот, лезут в бой по любому поводу. Вот и в этой встрече арбитру пришлось, дабы остудить горячий нрав хозяев, вынести им четыре предупреждения против двух у гостей.

И боевой настрой принес волжанам неплохие дивиденды. Прошло около 25 минут игрового времени, а «Олимпия» повела в счете 2:0. Это при полном попустительстве ставропольской защиты сперва лучший бомбардир волгоградцев В. Михалев забил свой восьмой гол в сезоне (больше только на счету ростовских армейцев: А. Федькова – 10 и А. Воробьева – 9), а затем счет удвоил его товарищ по команде И.Головлев.

Правда, потом ставропольцы раскачались, и у ворот «Олимпии» стало жарко. Голы могли забить Хабекиров, Киселев, Саргсян… А Филиппов даже добился результата, но главный судья, сославшись на своего помощника, зафиксировавшего офсайд, взятие ворот отменил.

Во втором тайме преимущество гостей было еще более заметным, но успеха они добились лишь однажды. После сильного удара Саргсяна вратарь мяч не удержал, и набежавший С. Верижников добил его в ворота.

Теперь ставропольцев ждет нелегкое испытание на своем поле. 9 июля, в 18 часов, на стадионе «Динамо» начнется их встреча со СКА. Ростовчане, пытающиеся отстоять свои лидирующие позиции, на своем поле разнесли в пух и прах «Черноморец» ­ 3:0. Причем два гола забил А. Федьков. Удастся ли динамовцам нейтрализовать грозный атакующий ростовский дуэт Федьков – Воробьев?

Остальные матчи тура завершились так: «Дружба» ­ «Спартак» (Влд.) – 1:2, «Таганрог» ­ «Спартак­УГП» ­ 0:2, «Кавказтрансгаз­2005» ­ «Сочи­04» ­ 1:0, «Элиста» ­ «Дагдизель» ­ 1:1, «Автодор» ­ «Судостроитель» ­ 1:0, «Краснодар­2000» ­ «Ротор» ­ 3:3.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов