Готовы к труду и защите Отечества

Наталья Буняева
В Ставрополе завершился финальный этап Первых соревнований школьников Ставропольского края по спортивно-техническому комплексу «Готов к труду и защите Отечества», в котором принимали участие сборные команды общеобразовательных школ, городов и районов.
– Старшее поколение помнит, - говорит в своем обращении к ставропольцам председатель попечительского совета некоммерческой организации «Военно-спортивный фонд», руководитель службы ФСБ России генерал-полковник В. Комогоров, - комплекс «Готов к труду и обороне», который в течение многих лет являлся для целых поколений граждан нашей страны основой их физического развития и нравственно-патриотического совершенствования, а для многих открыл дорогу в большой спорт. Не вдаваясь в детали ликвидации этого комплекса, сейчас уже можно твердо заявлять, что альтернативы физическому и военно-патриотическому воспитанию молодежи нет.
  Поэтому целая группа организаций вышла с инициативой на новой основе возродить военно-спортивный комплекс, который бы способствовал тестированию состояния физической и нравственной основы развития молодежи. Так появились требования, вошедшие в основу нового комплекса «Готов к труду и защите Отечества» (ГТЗО), главной задачей которого является определение основ общефизического развития и гражданско-патриотического воспитания молодежи,  уровня подготовки ребят к службе в армии.
  Однако органичное внедрения комплекса ГТЗО на всей территории России – дело непростое и не одного дня. Оно требует усилий как органов государственной власти, так и всего общества в целом. Это кропотливый труд, который обязан принести достойные результаты. И справедливо, что именно Ставрополье, которое всегда было в числе лидеров военно-патриотического воспитания молодежи в стране, сейчас снова в числе тех, кто первым понял значение ГТЗО и начал активно его внедрять. Успехов вам на этом пути во благо России!
Два дня на стадионе «Динамо» краевого центра в спортивном комплексе краевой СДЮШОР министерства образования, которое является одним из основных инициаторов внедрения ГТЗО в жизнь, проходили соревнования финальной части среди юношей и девушек, выступавших по программе IV и V ступеней.
Как и следовало ожидать, набрав 623 очка, с большим отрывом от Александровского и Новоалександровского районов, занявших соответственно второе и третье места, победила сборная Ставрополя, где вопросам спортивного и военно-патриотического воспитания уделяется большое внимание.
  В противостоянии команд общеобразовательных школ с первого вида лидерство захватили представители СОШ № 12 из Новоалександровского района, славного своими патриотическими традициями воспитания молодежи. В дальнейшем это преимущество только возрастало.
А вот за призовые позиции борьба шла нешуточная. Сперва за новоалександровцами в погоню устремились дружины из Левокумского и Степновского районов. Но на финише их обошли команды средней школы № 1 Советского района и средней школы
№ 10 Предгорного района, ставшие соответственно серебряным и бронзовым призерами.
В личном зачете у юношей доминировали ставропольцы Руслан Шевченко и Роман Цыбулевский, победившие в своих ступенях. А вот у девушек такого единодушия не было. В четвертой ступени первенствовала Лидия Передельская из Александровского района, а в пятой – Светлана Рагулина из Ново-александровского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов