Грубость наказуема!

Валерий Манин

А вот спартаковцев, исторически не умеющих играть в жесткий футбол, подвела их излишняя горячность во встрече с «Крыльями Советов». В итоге москвичи заработали пять желтых карточек и две красных - за излишнюю эмоциональность с поля были изгнаны Быстров и Моцарт. Правда, произошло это уже после того, как бывший их одноклубник, а ныне волжанин Олег Иванов великолепным ударом из-за пределов штрафной забил гол-красавец.

Не знаю, останься «Спартак» в полном составе, сумели бы самарцы увезти домой три очка, но вдевятером разрушить оборону «Крылышек» было нереально.

Жестковато начали игру динамовцы и «Сатурн». Но арбитр твердо держал бразды правления матчем в своих руках. Он выделил на обе команды семь «горчичников», назначил два пенальти и остудил горячие головы, хотя не все футболисты доиграли до конца встречи. Динамовцы, которые и до этого играли третью своего боевого состава, потеряли опору своей обороны — Колодина. Думаю, сезон для игрока национальной сборной уже завершен.

Однако Андрей Кобелев создал такой коллектив, когда каждый выходящий на поле способен принести максимальную пользу клубу. Вот юный Коркорин, впервые выйдя на игру в основном составе, с ходу отметился красивым голом, сравняв счет. До этого динамовец Уилкер не сумел с пенальти переиграть вратаря гостей Кински, а вот «инопланетянин» Каряка не оставил никаких шансов Карчемарскису, четко реализовав одиннадцатиметровый.

А под занавес отличился и Кержаков, забив решающий гол. Надо заметить, что оба гола динамовцы провели после блестящих передач Семшова — едва ли не единственного футболиста команды, которого в этом сезоне еще не выводила из строя травма.

Уверенно взял «свои» три очка «Рубин». Нельзя сказать, что казанцы вчистую переиграли спартаковцев из Нальчика — у тех было немало шансов забить гол, но в их победе сомневаться не приходится. Счет 3:0 позволяет считать превосходство лидера закономерным.

А вот «Локомотив» в Томске из минимума выжал максимум. Из двух полумоментов, которые за весь матч имел Сычев, он сделал один полноценный гол, который оказался в этой встрече единственным. Увы, сибиряки не смогли ничего путного добиться, имея для этого массу возможностей. Тренер «Томи» Василий Баскаков посетовал на невезение. Мне же кажется, что за железнодорожников сработал более высокий класс их игроков. Убежден, что такой трюк, какой исполнил Сычев, забивая гол, никто повторить не смог бы.

«Зенит», похоже, поймал кайф от побед с крупным счетом. Разделав под орех знаменитую «Баварию», чем породил слухи о договорном матче, затем не оставил камня на камне от «Луча-Энергии». Счет 8:1, если я не ошибаюсь, является рекордным в этом сезоне. При этом надо вспомнить, что питерцы еще раза три попадали в штанги.

Не думаю, что «Терек» был расстроен своей нулевой ничьей с «Амкаром». Не так уж много команд сумели в этом сезоне увезти хотя бы очко из Перми. Думаю, грозненцы преподнесли неплохой подарок своему президенту — Рамзан Кадыров накануне отметил свой день рождения. Ну а как Рамзан Ахмадович относится к спорту, известно везде. Вот и недавно он двум своим олимпийским чемпионам предоставил по четырехкомнатной квартире в центре Грозного и дал на новоселье по полмиллиона долларов. По трехкомнатной квартире получили и два других участника Олимпиады, которые остались без медалей. Хороший пример для подражания!

В очередной раз стал жертвой судейских ошибок «Шинник». Ярославцы, ни в чем не уступавшие «Москве», проиграли 1:2. При этом арбитр не засчитал гол, на мой взгляд, чисто забитый Бузникиным. Руководство клуба написало протест, но не думаю, что это размягчит сердце футбольных чиновников. В итоге главный тренер Павлов демонстративно сложил с себя полномочия. Впрочем, это не оригинально, полугодом ранее так же поступил его предшественник Юран. Эффект был, а вот эффективность нулевая...

Фото Юрия РУБИНСКОГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов